※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

保育園の情報提供に不備があり、疑問がある。他の保育園でも同様の問題があるか気になる。

保育園の愚痴になるんですが
私にも落ち度はありますが
他の保育園でもこんな事ある?と疑問になって

入園前の説明会で必要書類やお知らせを入れたファイルをもらっていました
別で重要要項が書いてあるしおり的な冊子も

ファイルの頭にはそこに入っているプリントや物の一覧の紙があったのですが
普通入ってるもの全部書いてありますよね?😅
書いてないのに保育園としては入ってるプリント前提でいるのだとしたら貰った側って万が一不備があっても
気づかない、いつか配られるのかな?って
すぐ突っ込めば良かったのですが
流してしまってもおかしくないと思うのですが…

名刺サイズの登下園の時間を登録する為のQRコードカード(これはすぐにおかしいと気づいた)や
緊急連絡網のシステムの登録のやり方
しおり的な冊子で別紙参照になってるネット注文の写真の料金表の記載がないにも関わらず渡してるはずですって言われるんですよ
私としてはファイル内にあった?!
いや、そりゃ他のお知らせなどでQRで朝帰り登録してね、登録してね別紙参照とはありましたけど
え!最初のファイル内?見た記憶ないよ💦って感じで
クラスの保育士さん的には渡してます(失くしてるのではって態度)
そんな都合よくリスト外のプリントだけ家の中で消える??
しかもみんなはちゃんと登録したりしてるどうもクラスでは私だけなにかQRコードカードからしておかしいような

もしかして入っている物の一覧の紙が私だけ誤ったやつ入っていて入れ忘れが起きてる?と疑っています

病院のすぐ横の保育園で駐車場の一角が保育園の送迎に使われておりラミネートされた保育園のマークを車につけるのでそれまで一覧に明記されてました
一覧にはないですが名札も入ってました

コメント

cmi

ファイルの中には記載のプリントしかなく、それ以外のプリントを先生が渡した気でいるという事ですよね??
いつ渡しましたか?ファイルには入ってないのですが、、ッて聞いていいと思います。
勘違いで言われてる可能性もあるので💦

• みあ

みあ

そういうことです🤣
    普通入れておくなら記載しますよね💦

いや、聞いたんですが
    上記のファイル内にありました
    渡したの姿勢で
    (私が失くしてるのではってニュアンス)
    いやいや一覧に無いなら抜けてても気づかんよ💦💦って感じで

• 6月17日
  • cmi

cmi

入ってないのなら強気で言ってもいいと思います!
    ファイルに入ってると記載されている以外のプリントで入っているもの教えてくださいってファイルごと持って行って確認してもいいくらいだと思います😂

• 6月17日
  • みあ

みあ

ファイルは園に返してだったので中身出して家に園に出さないプリントは保管してるのですが…

やっぱり写真の一覧が間違ってる?現場の保育士さんの認識がずれてる?
    不安になってきました
    明日土曜保育で開いているのでもし誰か居たら事務室でまず保育士さん以外の言い分を聞いてみます
    無理なら月曜の帰りか

• 6月17日
  • みあ

みあ

おっと追記のコメント書いてる間にありがとうございます

中身をファイルから移動してるので
    もしも記載してないけど入ってたなんて言われたら
    水掛け論になるばかりなのでこんな事がもうないように全部記載してください
    とりあえず写真の料金表下さいって言っておきます!

• 6月18日