旦那さんの育児への協力が感じられず、ストレスを抱えているようです。会話も少なく、感謝の気持ちが持てない状況に悩んでいます。
妊婦の奥さんへの気遣いや思いやりがある旦那さん羨ましい。育児に協力的な人もきっと手伝ってるとかそーゆーのじゃなくて自分の子だから当たり前なことしてるだけって思ってるんだろうな〜。
羨ましくなる。。
やってる感出されてるから全く感謝できません。
何のために家にいるんですか?
仕事終わってお風呂入って当たり前にご飯食べて寝るだけの人。会話もない。幼稚園から父の日で絵を描いてきたのにわー本当だ!で終わり。え?え?おかしいよ。。
はぁ〜ストレスでしかない。。
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
産んでからは色々やってくれますが妊婦時代の時は上の子と下の子どちらも気を遣うような言動は見受けられませんでした😹💢

退会ユーザー
父親になりきれてないんでしょうね。。。
-
はじめてのママリ
いつなるんですかね〜。
女ばっかりに頼らないでほしいです😗笑- 6月17日
-
退会ユーザー
父の日のプレゼントに
本当だー
はありえないですね。
息子さんがかわいそう- 6月17日
-
はじめてのママリ
ですよね!もっと誉めるとか何か言うことないの?って思いましたがそれすら言うのめんどいので言いません。
もう私が褒めまくりました🤣- 6月17日
-
退会ユーザー
子どもってそういう、パパのリアクションとかすごく覚えてるんですよ!!
私自身も母の日に作った作品を母に「もっと可愛く描いてよー」と言われたことがあり
それは4歳の頃でしたが
今でも忘れられません。
きっと息子さんもずっと心に引っかかるんじゃないかな。- 6月17日
-
はじめてのママリ
うちの子割とパパに無関心なので😅何か買ってもらう時だけとってもいい子になります🙌🏻でもそうなる気持ちわかります😨仕事で朝も夜も一緒にご飯すら食べないので💦💦
- 6月17日

nikon
やってくれてやってる感出されたら女優になって褒め称えたら良いですよ調子乗らせれば😅
うちの人は可愛がるだけ可愛がって機嫌悪いと八つ当たり、家事に至ってはほんとなにもしません。気遣いなんて全くないですし思いやりある人って思った事すらないです😂(なんで好きになったんだか今じゃわかりません😂)
ほんっと他の旦那さんが良く見えて羨ましくなることよくあります😅
-
はじめてのママリ
ですよねぇ〜私も上辺の、いいところしか見えてなかったので。。優しいけど思いやりはない人なんだって気づいてからは最悪です😃
もう、誉める気力もないので
やれよ!アピールばっかりしてます😄- 6月17日

はじめてのママリ🔰
主人は私の兄や友人に、
「妻が妊娠して出産したら、わかった、いいよ、ありがとう!しか言うたらあかん。」と教えられていました(笑)
あとは、妊婦体験をして、どれだけ大変かわかったみたいで、鞄一つ持たせてくれなくなりました😂
妻以外から言われたり、自分が体験するとわかりやすいのかもしれません✨
-
はじめてのママリ
いい旦那さんですね😭しっかりと人の意見を聞いてそれを実行してくれる!素敵です😂
- 6月18日
はじめてのママリ
妊婦で体重くてそれだけでもしんどいのに旦那は普通の生活送ってると思うとイライラします🤗ちゃんと育児してるなって思ったのも一歳ごろだったので下の子もきっとやらないんだろうなって感じです🤲
はじめてのママリ
母にはいつも男は手のひらで転がすように、心の中でクソがって思っても些細なことでも褒めれば色々やってくれるようになるわよって言われてますが私の性格上、超素直なので嘘でも褒めることができません笑
てかなんで女がそこまでしないといけないのーて感じです😂まじで知能年齢低すぎる、、
はじめてのママリ
めちゃめちゃわかります!こちらには感謝しないくせになぜ私が?たかが一回手伝ったくらいで満足げにしててww
この人一人暮らしとかしたらきったない生活なんだろうなーってよく思います🙌🏻