赤ちゃんのシャワー問題について、どう洗っているか悩んでいます。湯船は大丈夫なのに、シャワーだけ泣いてしまいます。皆さんはどうしていますか?
シャワーで暴れる赤ちゃん、どうやって洗っていますか?😭
8ヶ月の息子が、なかなかシャワーに慣れず必ず暴れ泣き叫びます。
それでもなんとか膝の上に座らせたり寝かせて洗ってたんですが、今日遂に私のお腹を蹴って、膝から落ちてすごい勢いで飛んでいってしまいました😭
湯船の中で洗うのは大丈夫で、湯船の中やお庭プールだとどれだけ顔に水かかってもニコニコしてるのに、シャワーだけだめです😭
でももう暑いし、湯船で洗うのも体のサイズ的によく洗えなくなってきたし…
皆さんどうやって洗ってますか?
- ままり(妊娠7週目, 3歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

ママリ
そのくらいの頃は座らせるかつかまり立ちさせて上から洗ってました。
泡が嫌とかですかね??

はじめてのママリ🔰
お風呂の床にマット敷いて座らして洗ってます!😊
私もずっと膝で洗ってましたが膝で洗う限界がきましてマットにしました!最初はいつもと違うので暴れ狂いましたが三日ほどすると慣れておもちゃで遊んでます!遊んでる間に体洗ってしまってます☺️☺️
-
ままり
ありがとうございます!
マットあるので、明日はそこに座らせてみます😭
お尻とか洗うときは寝かせてますか?💦- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
うちは寝かすと暴れたり寝返りすぐするので膝に座らすように支えてお股やお尻洗ってます!☺️
- 6月17日
-
ままり
やっぱり多少は膝の上ですよね😭
もう男の子の力強さが怖くて怖くて🤮
ありがとうございます😭🙇🏻♀- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
寝転ばずより座ってる方が暴れないのでそうしてます🥹ほんとに気が緩むといきなり動き出したりしますもんね😇
- 6月17日

はじめてのママリ🔰
下にバスタオルとか防水のマットを敷いて寝かせて洗ってました🤣
-
ままり
ありがとうございます!
すぐ寝返りしてハイハイしちゃうので怖いですが、明日試してみます😵💫- 6月17日
ままり
コメントありがとうございます!
まだ全く立てなくて😭
下に座らせるのがいいですかね😵💫
たぶん、シャワーの音かなぁと思います😭
湯船の中だと顔中が泡まみれでも、おお喜びなので😭
ママリ
そしたら、昔からよくあるスポンジのバスマットみたいなのを敷いて座らせて、後ろに倒れないように支えながらがいいかなと思います😃
最悪、自分は椅子に座って、子供を床に座らせて膝で挟んでやるのが1番安定するかなと・・・
ままり
そうですよね!
明日、さっそくやってみます😭
ありがとうございます🙇🏻♀
男の子の力の強さはほんっとすごいですね😭