※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べーこん🔰
妊娠・出産

19週で右側が硬く感じる症状があり、明日病院に行くべきか悩んでいます。硬さが続く場合、深刻な張りかもしれませんか?

19週です。
右側だけ、張る…?張ってるのかな?
みたいな感じがします。ちょっと硬い感じ…上手く言えませんが…
今日、時々 キューっとなる時があって
休むとすぐその感覚はなくなるんですが
少し硬い感じ…?(張ってる!って感覚ではない)があまりなくならず。
この時間なので、病院も電話が繋がらなくて
明日朝一で駆け込むべきか悩んでいます。
あまり良くない張りなのでしょうか…?

コメント

ぷう

1人目の時そのぐらいの時期同じような感じで片側だけ今までにない痛みと言ったらいいのか、とにかく違和感があって心配で夜の10時とかでしたが緊急連絡先に電話し念の為来て下さいと言われたので診てもらいましたが、結局異常なく、おそらく子宮が大きくなってる痛み?感覚だろうと。
胎動とかはありますか?横になって胎動感じるなら明日まで様子見でいいと思います。

はなこ

心配になりますよね💦
一般的に休んで張りが治まるようなら大丈夫と言われますが…
お腹が固く感じることは私も結構あります🥲

心配でしたら明日の朝イチで病院に電話して相談してみてはどうでしょうか💦
何かあってからでは遅いですし、お医者さんに相談して安心できたほうがいいと思います☺️
とりあえず今夜は安静にしてください💦