※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

不正出血が続くときは体がん検査が必要か悩んでいます。結果が陰性でも35歳で必要なのか、不安です。

子宮体がん検査について。
今年の2月に不正出血が2週間ほど続いたので、子宮頚がん検査をしました。
結果は陰性でその時先生からはまだ35歳なので体がん検査は必要ないと言われしませんでした。
それから不正出血は止まりましたが、検査をすべきか悩んでいます。
体がんの場合、ずっと不正出血が続くのでしょうか??

コメント

来悠美

体がんが不正出血が続くか分かりませんが、長男出産後に生理2週間続いたり、体調がおかしく、母乳終わって1年経ってるのに母乳みたいのが出て婦人科に行って、検査して高プロラクチン血症でした。このまま放置しておくと、生理止まりますと言われました。
怖いので、いろいろ検査はしてもらった方がいいと思います💦

たーん

不正出血が続くかはわかりませんが、私は症状も全くない状態で、子宮がん健診のチケットが市から届いたからと何気なく受けた体癌検診で擬陽性がでました!

結局何回か受けて陰性になったので何事もなかったですが、症状がなくてもそういう結果がでるので、先生から若いからまだ良いと言われても受けておいて損は絶対ないなと思いました😫!