※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが起きている時の遊びについて教えてください。絵本やガラガラ以外の新しい遊びが知りたいです。

もうすぐ2ヶ月になります。

日中赤ちゃんが起きてる時どんな遊びをしますか?

私はガラガラのおもちゃで音鳴らしたり、絵本を読んだりしてます。ちょっとマンネリなので何か良い遊びがあれば教えてください。

コメント

M♡

その頃は体を触ったり動かしたりして遊んでましたよ!

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます!体を動かすのいいですねー😄💓

• 11月26日
りんりん

家では
ママは体操座りの姿勢で
太ももに赤ちゃんのせて
顔を近づけて
手や足などをマッサージしながら(触りながら)語りかけたり、唄ったりしてます!

バウンサーや
うつ伏せにしたり

起きてるなら散歩もいいですけどね✨

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます!私も話しかけたりしてるのですが、歌うのもいいですね😄💓

• 11月26日
ももん

月齢同じくらいですかね^_^
最近は両足持ってグーチョキパーの真似してジャンケンしたり、私の顔をじっと見つめている時に私が顔を動かして、娘が目で追ってくるみたいな遊びしてます!
あとは体ツンツン、なでなでとかです!

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます!体ツンツンはしてなかったのでやってみます😄💓

• 11月26日