妊娠6wで二人目を妊娠中。里帰り分娩を考えており、名古屋バースクリニックで無痛分娩希望。分娩予約のタイミングや初診について相談。
こんにちは!
二人目を妊娠しており、現在6wです。
一人目のときは、家の近所の個人クリニックで出産しましたが、二人目は上の子もいるので里帰り分娩をしたいと思っています。
里帰り先は、無痛分娩ができて実家なら近い名古屋バースクリニックを希望しています。
実家は県内ですが、今住んでいるところからは少しアクセスが悪く、出産までは近くの総合病院でお世話になろうと思っています。
①里帰り分娩が初めてなので、分娩予約のタイミングがわかりません。
人気のクリニックと聞くので、分娩予約はいつ頃したら良いでしょうか?
②まだ、家の近くの総合病院に受診もしていません。7月に実家に帰省する予定があり、その時ちょうど9wくらいになっている予定です。
初診を名古屋バースクリニックにして、あわよくば分娩予約をとり、2回目からは近くの総合病院へ受診する…というやり方のほうが良いのでしょうか?
- ぱおろん(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も名古屋バースクリニックで出産しました!
分娩予約は、出産予定日が判明したタイミングでしました。
あとから別の病院に変更もできるし、その際のキャンセル料もかからないと言われたので、すぐ予約しました。
ただ、妊婦検診を別の病院で受け続けて、分娩だけ名古屋バースクリニックでという方法がOKかは分からないので、病院に確認してみた方がいいと思います!
先生もナースさんも受付の方も、みんな優しくて丁寧だったので、聞きたいことガンガン聞いていいと思います!
ぽん
私も県内での里帰り出産でしたが、家の近くの総合病院から案内がありましたよ!
時期が来たら自分で予約するように言われました☺️
家の近くの病院で確認でもいいかなと思います😁
-
ぱおろん
家の近くの病院で、受診する際にも色々聞いてみようと思います。
コメントありがとうございました!- 6月17日
はじめてのママリ🔰
私も里帰りで分娩しました😊
12週くらいで初めて名古屋バースにかかって予約を済ませました!予約の時に指導してもらった助産師さんからは予約もう僅かしか残ってなかったから良かったですね、と言われました。
あとは32週以降からは名古屋バースで健診を受けてくださいと言われて、それまでは近くのところで健診受けてください、と言われましたよ!
私的にはグーグルの口コミは結構デタラメが多いなーという印象でした。嫌がらせ?クレーマー??という内容が多くて、妊娠中に正直この口コミに自分も若干不安を煽られた時もあったので腹が立ちました😅
施設はめちゃくちゃセンス良くてサービスも良いですが、スタッフさんも親切な方ばかりですよ😆良いお産になりますようにー!
-
ぱおろん
コメントありがとうございます!
受診してからの流れがよくわかりました。
12週時点で、予約があとわずか…なのですね💦
心拍確認でき次第、早めに受診したいと思います。
口コミを見ると、不安になりますよね。でも、実際に出産された方の生の声ほど頼りになるものはありません。安心して、受診しようと思います。
ありがとうございました!- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
たぶんですけど、私は出産予定日が月の下旬だったので枠の残りが少なかったのもあると思います!
16週で予約したっていう人もいたので😃- 6月19日
-
ぱおろん
月単位での枠で管理しているんでしょうかね?
追加情報感謝いたします。- 6月19日
ぱおろん
コメントありがとうございます!口コミで受付さんやナースが怖いと聞いていたのでビクビクしていましたが、思い切って連絡してみたらすごく丁寧に教えて下さいました!
勇気をくださりありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
よかったです😊
個人的には、食事がほんとうに豪華で美味しかったので、おすすめです!笑