コメント
はじめてのママリ
プレですが癇癪起こしてますよ😓
楽しいことをやめて、つぎの工程にうつるのが嫌な時に泣き続けています!!
ユウ
長女がひどいです😅2号でこども園ですが💦
2〜3ヶ月に1回程度ですが手のつけられない大暴れで、担任か副担任のどちらかがマンツーマンでついてくださって別室待機になるそうです💧
年少で卒園から転園だったので、前に通ってた園(今次女が在園)の担任にも聞いてみましたが、特別発達面が気になるとかはなかったそうで、いまの園からもそこまでは言われません💧かかりつけの小児科で一度相談し、そこでも疑うほどではないとは言われていて、どうしても気になるなら専門医を紹介すると言われました💦
うちの場合は主人とも相談し、もう少し様子を見ることにしたので今のところ通わずです💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
頻度少ない方ですよ!
うちの子2日に1回くらいで、、😅
マンツーマンで
癇癪おさまるまで
対応してくれてるそうで、、
療育へ通わすかどうするか
なやむとこですよね、、- 6月17日
-
ユウ
暴れるのはほぼ毎日ですが、手に負えず引き離されるのはまだマシって感じです😅
前回は「本来午睡前に塗っている薬なのに早めに眠ってしまっておやつ後にしようと言われた」ことが気に入らず、大暴れの末に担任の先生と2人して頭から牛乳かぶったそうです💧まだ新任かな?くらいの若い先生で非常に申し訳ない事件でした😅
先生方の方がいろんな子供を見ていると思うので、必要と言われないならもう少し様子見でいいかな〜って感じです😅- 6月17日
はじめてのママリ🔰
切り替えが苦手なんですかね、、
うちの子は出来ないこととかあったら、癇癪おこして
勝手に部屋から出て行ったりするそうで、、
家では癇癪起こさず出来るのですが、家で頑張ってる分
幼稚園で甘えが出てるのかなぁと思ったり。。