走行中にチャイルドシートから赤ちゃんの頭が落ちることがあります。対処法を知りたいですか?
いま生後2ヶ月です。
おててのおしゃぶりが好きで、チャイルドシートに乗っているときシートベルトで手が動かせずしゃぶることができないので、多分顔を手の方に持って行ってると思うのですがチャイルドシートから頭が落ちてしまいます😭
写真のような状態です。写真は撮るためにこちら側を向けてますが走行中は後ろを向いてます。
運転途中で気付いた時は止めれる場所があれば止めて、戻してあげるのですがまた落ちているときもあります。
どうすればいいでしょうか?
首も座りかけていますがまだ完全ではないので不安で💦
この状態で寝てる場合もあるのですが、戻れなくて泣いてるときもあって。同じような方いませんか??
- くるみ(3歳1ヶ月)
コメント

(๑・̑◡・̑๑)
シートベルト緩くないですか?

こむぎ
ベルトを最大まで締めてもそうなりますか⁇
ちょっと緩いのかなと思います😣
最大まで締めてそれならハーネスクリップするといいと思います!
-
くるみ
最大まで締めてみます😭
これでも結構キュッとなってきついのでは?と思っていたので💦💦
ハーネスクリップも検索してみます!!
ありがとうございます⭐️- 6月17日

はじめてのママリ🔰
もう少し、ベルトをキツくするか、抜け出し防止のクリップなどつけてみたらどうですか?
この前、何かで見たのですが、シートベルトの位置が肩より下の場合は抜け出せるみたいなので、シートベルトの位置を上の方にするとかできないですかね?私もやった事ないのでやり方分かりませんが。
-
くるみ
これでもベルトきついのでは?と思っていたのですが、もう少しきつく締めてみます💦
それと抜け出し防止クリップも検討します!!
シートベルトの位置が変えれるのか説明書みてみます!

いちご
しっかり肩にはめて固定しないとぶつかった時に赤ちゃん吹っ飛んでしまいます💦
-
くるみ
危ないですよね😭
やはりシートベルトが緩いんですね💦
きつめに締めてみたいと思います!

退会ユーザー
ベルトが緩いとおもいます😭😭しっかりと閉めてそれでもダメなら別でベルトもプラスします!
-
くるみ
やっぱり緩いんですね💦💦
ありがとうございます⭐️
きつめに締めてみたいと思います!!- 6月17日

ままま
写真を見る限りシートベルトがとてもゆるいと思います。
2人とも暴れん坊ですがずれたことはないですよ。
-
くるみ
そうなんですね💦
締め方が悪かったんですね😭
もう少し締めてみたいと思います!!

はじめてのママリ🔰
私の息子も寝ると頭がずれてる時はありますが、こんなに手や肩まで抜けて頭がガクンとなってるのは見たことないです💦
ちゃんと肩の紐を、肩の上を通してあげてください!肩紐が肩の上にどちらの肩ものってないです💦
これじゃチャイルドシートの意味ないです😭
そして、他の方も言うように、緩すぎます!
できそうですか、?😭
-
くるみ
みなさんに言われる様にやはり緩いんですね😭
ちょっと今寝てるので、起きたら1回チャイルドシートにのせてきっちり締めてみたいと思います💦

はじめてのママリ🔰
2か月の子をしっかりチャイルドシートに乗せたらこうやってズレることはまず無いです!
肩の位置があっていないのとベルトが緩いと思います。
それと下に敷いているパットですが、ちゃんと結ばないと不意に赤ちゃんが紐引っ張っちゃって首に絡んで..とかあったようなので結んだ方が良いと思います。
-
くるみ
肩の位置をちゃんと合わせてみます😭
ベルト調節はしてみたので、先程よりはギュッとなってます!
そうなんですね、危ないですね💦
すぐ紐を結んでおきます!!!

退会ユーザー
大人がリュックを背負う感覚でベルトを肩まで持ってきてみたらうまくキツく閉まると思います!
あと、チャイルドシートに敷いてる冷感パットチャイルドシート用ですか?
やけに座面の方が長くてうちの息子使ってるのはここまで長くないので…。チャイルドシート用の冷感パットにしたら肩あたりが切れててちゃんとベルト通せますよ!
もしチャイルドシートにインナークッションがあるならその間は冷感パットは使わない方がいいですよ😢
-
くるみ
肩にはめてきつく締めておきました😞
昨日その後乗せたところ、大丈夫そうでした!!
元々はベビーカー用でニトリで購入しましたがチャイルドシートにも使えると記載してあったので使用してました💦
インナークッションあります!
そうなんですね、すぐ外しておきます😥
ありがとうございます⭐️- 6月18日

初めてのママリ
過去の質問にすみません😭
うちの娘も全く一緒で、ベルト締めるのがやっとくらいきついのに、きずいたら肩に乗せてた肩パッドも同じような状態にずれているときあります、、
コンビのチャイルドシートですか?色違い使ってる気がします、、、🤔
どーしたらいいか悩んでました!きつくしたら良くなりましたか?
-
くるみ
そうですよね!!肩にはまってなくて二の腕のところまで下がってきたりしてました💧
もっと締めないといけないって言われたのでがっつり締めてます、きつそうで泣くので可哀想なのですが😭手のひらが入るくらいの窮屈さにしてます…
そうです!!combiのThe Sです!
きつくして、下のクールカバー?も外したら今のところ落ちてきていません!- 6月21日
-
初めてのママリ
なで肩なのかなとか呑気なこと考えてました😭😭
やっぱりおんなじチャイルドシートです!!
かなりきついですよね、、、安全にはかえられないですもんね、わたしももう少しきつくしてみます😔
ありがとうございます😊- 6月21日
-
くるみ
めちゃめちゃ同じことを旦那さんと話してました笑笑
肩が狭いけハマらないのかなぁって😂
締め付けられてる感が半端なくて💧少し可哀想ですが、今のところ倒れていないのでこれで一時様子をみたいとおもいます🥺- 6月21日
-
初めてのママリ
やっぱりそう思いますよね?笑笑🤣
最初はいいんですけどね、出発してしばらくしたらもう肩からずれ落ちて笑😂
インナークッションとってみたりしたらお尻が深すぎて流石に起きあがらなかったです!- 6月21日
くるみ
緩いんですかね??
真っ直ぐ座った状態で肩にそわせてきっちりしていると思っていたのですが😭
もう少しきつめに締めてみたいと思います!!
(๑・̑◡・̑๑)
ちゃんと締めてたら肩から落ちることはないので恐らく緩いと思います。
くるみ
そうですよね😵💫
しっかりギュッと締めておきたいと思います💦
ありがとうございます⭐️