何にもしたくない、ただダラダラしたい、子供たちと離れる時間がほしい…
何にもしたくない、ただダラダラしたい、子供たちと離れる時間がほしい。そんな気持ちになることってありますか?
ここ最近ずっと無気力で、子供のご飯も適当になってしまいます。
朝は納豆ご飯と残り物、昼はホットケーキ。
夜は主人が帰ってくるので頑張って作るのですが、本当に何もしたくなさすぎて適当なご飯になってしまうので栄養バランスも偏っている気がします。
子供と遊ぶ気力も無し。ただソファで横になってボーッとしながら子供がひとりで遊んでいる姿を見ているだけ。
こんな自分が嫌になりそうです。
- みーたん(2歳10ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
🍎🍒
あります!
それと、調子いい時の繰り返しの日々で💦
前までほとんどそんな感じでした🥲
夜も旦那に作ってもらったり…
数ヶ月前に保育園にやっと入れて
時短パート始めたんですけど私は今の方がずっと気持ち的に楽です!
今日は体調不良でお休みですが
先週次女が突発性発疹で1週間家で過ごした時はおかしくなりそうでした😭
ぱんとみみ
ありますよ!!
偏っていたってちゃんと食べさせてるんだから大丈夫です🙆🏻♀️
主さんはお仕事されてるんですかね?
上の方も言うように仕事は仕事で大変ですけど、子供と離れて大人と会話する時間があると割と気分転換になりますよ🥰
旦那さんがお休みの日に数時間でもお子さん見ててもらってその間ゆっくりしてみたらまた違うかもです🤗
-
みーたん
回答ありがとうございます😭
9月から復帰するので、まだ働いていません💦
主人にも相談しながらやっていこうと思います!- 6月17日
みーたん
子供と離れる時間を作るって大事ですよね…😭
もちろん子供といる時間も大事ですけど!
そうだったんですね💦
その後お子さんは体調いかかですか?
突発性湿疹って焦りますよね💦
🍎🍒
子供と離れたり1人の時間は絶対に必要です😭
旦那様や周りに頼れる方がいればいいのですが…
ありがとうございます💦
長女の体調不良で休んだのにこっちは元気になり、次女がお熱でずっと寝てます😂
明日珍しく土曜日出勤だったのが、明日も休みな〜と言われてしまい働かせてくれ!!!ってなってます😂