※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

姉妹園の雰囲気や方針の違いについて不安があります。療育に通っている幼稚園での対応について、園によって異なるのか、それとも社交辞令なのかが分からず困っています。

同じ法人が経営する姉妹園でも、雰囲気や方針が違ったりするものでしょうか。

姉妹園のA,B,C園があり、そのうちのA園にかよってます。

うちの子は療育に通ってるのですが、療育の先生が「その系列の幼稚園はあまり療育に理解がない。療育のやり方を取り入れてもくれないし、療育に行ってることを伝えても全然配慮はないよ」と言ってました。どうも、系列のB園の方でそういう事例があったようです。

既に入園してるので、どうしようもできずとりあえず幼稚園との信頼関係もあるので療育に通ってることを正直に伝えると「何か療育で良いやり方があったら教えてください。指導に取り入れますので」と優しく聞いてくださいました。

これは社交辞令なのか、園によって全く雰囲気が違うのか?もうワケわからなくなってます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

姉妹園でも全然違いますよ。        

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦ありがとうございます

• 6月17日