コメント
はじめてのママリ🔰
お子さん連れて行くなら洋装の方が動きやすくていいと思います✨
でもどうしても和装が良いなら
悔いの残らないように和装で行ってもいいのかなと思いました!
Naaa
完全に好みだと思いますが
私なら和装ですかね👘
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🍀和装は素敵ですよね👘着れるタイミングがないので着れる時に着たいですよね🤲
- 6月17日
さらい
基本は和装だとおもいますが義理親さんに相談された方がよいかと。おこさんも小さいようですし。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🍀そうですよね、義実家に相談したりするのですよね🤣
一度聞いてみようと思います!- 6月17日
ym*
授乳の必要がなく、抱っこを旦那さんにお願いできるなら和装いいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🍀そうですね授乳が必要だと服装選びますよね😵💫
- 6月17日
-
ym*
和装で授乳は無理ですねー
着付時間がかかるのでそんなに直前じゃないでしょうから、着付〜参列〜着物脱ぐ、までだと半日以上、下手したら丸一日かかりますよね。
まだ生後半年でそれだけの時間授乳しないのは無理ですよねー
完ミならいいですが👌
義両親が親族は絶対和装で!と言わないのであれば、無理せず洋装が無難かと。- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
洋装とかかる時間は本当に倍の時間が必要ですよね😵💫
なので和装だと協力してみてもらえる人が必要って事ですね🥹🤲- 6月17日
退会ユーザー
私は着物が好きですが、基本義実家揃えると思うので毎回義母に相談してます!
義姉や義妹が他にもいたらそことも相談した方がいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🍀義実家の方で揃えてもらえるのですね🫶お着物が好きなのも素敵です😊私も一度相談してみようと思います🤲
- 6月17日
-
退会ユーザー
すいません揃えるのは用意してもらうということじゃなく、一緒にするという意味です💦
義実家が洋装なら嫁も洋装になるのがマナーなので😓
わかりずらい表現ですいません💦
毎回着付け代やら実費です😂- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🍀
そうですよねやはり合わせるのがマナーですよね🤣
いえ、こちらこそアドバイスありがとうございます❣️
着物を着るとヘアセットも合わせ片付けで大変ですよね🤣- 6月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🍀洋装も動きやすくて良いですし、和装は素敵でどっちも捨てがたいですよね😂