※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

長男が三男の異変に気づいていたのか、霊的なことを信じない家族で不思議に思っています。同じような経験をした方のお話を聞きたいです。

スピリチュアル的な事って信じますか?

私には今小学2年生の長男、1年生の次男、そして38週でお空にかえってしまった三男がいます。

三男を妊娠中、当時長男は1年生でした。
三男の妊娠がわかって子ども達にも知らせてからしばらくして、長男が突然「赤ちゃん死なない?」とすごく心配そうな顔で言い出して。
これまで上2人の子を何事もなく出産している私は「なに言ってんの全然大丈夫だから(笑)」なんて呑気に返しました。
その日を境に長男が毎日三回ぐらいは「赤ちゃん大丈夫なの?死なない?」と心配してくる日々。もちろん毎度の検診では母子共に問題なし順調でした。
38週と4日の検診の日、胎動が少ない事を心配していたけどもきっとそろそろ出てくる準備してるんだなぁと思っていた矢先の子宮内胎児死亡でした。
家族全員で悲しみました。
あれから半年経ちました。

今思えば、長男は何か三男の異変に気づいていたのかな?と思うようになりました。
家族全員霊的なことはまったく信じないですが、三男がお兄ちゃんに何か訴えていたのかなぁとか思っています。

何か似たような経験ある方からお話きけたら嬉しいです☺️

コメント

うに

スピリチュアルな事とかは信じないタイプなんですが…
うちも長男が一年生の時に産まれたんですが、妊娠分かる前からママ赤ちゃんおるで~よしよし~とお腹撫でてきたり、赤ちゃん女の子やでと最初から言ってたり、なんか下向かれへんって~(この後の検診で逆子判明)とか言ってて…なんか通じるものがあるんかな~?と旦那と良く言ってました💦挙げ句、もうお腹のなか飽きたらしいで!と笑いながら息子が言ってた次の日に産まれました😂冗談で全部言ってたんかもしれませんが、不思議なことはあると思います✨

• ま

コメントありがとうございます😊
    えー!やっぱり子どもって不思議な何かがあると思っちゃいますね😳✨
    お腹の中飽きたは笑えました🤣💓

• 6月17日
maru

妊娠がわかる数日前からよく娘はわたしのお股を覗いたり、お腹に顔をつけたり、お股の下をグルグルとくぐったりしてました🤔
あと実家の犬はお腹に赤ちゃんがいる時はずーっとお腹の上にいて、もう1匹の犬が近づいてこないように守ってくれます😂

• ま

娘ちゃん、何か感じたのですかね😍

ワンちゃんも何か見えないものが見えたり感じたりとか耳にした事あるのでほんとに不思議ですよね🤔✨

• 6月17日
うにょにょ

今回の妊娠が分かる前、次男が「かっかのお腹には赤ちゃんが裸で2人おるねー!」と言っていました。
念のため検査をしたら陽性反応が、病院に行くと二卵性の双子ちゃんでした!
残念ながらバニシングツインになってしまいましたが、次男には何か見えていたのかな?と今でも不思議に思います。

• ま

お返事遅れてすいません💦
    2人いるまで的中するとわっ✨
    そうだったのですね😢
    お話してくださりありがとうございます😢
    うちの子と仲良くしてくれてると嬉しいなー♪
    不思議な体験された方がけっこういてやっぱり子どもには何か見えてるのかなーと思えます(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 6月20日