※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ♬
産婦人科・小児科

婦人科で妊娠しておらず、生理は1ヶ月後に来ると言われたが、実際には2日後に生理が始まり驚いた。エコーで排卵か生理か見分けることはできないのか、不妊外来の方も同じ疑問を持っている。

2日前に生理が来なかったので婦人科を受診しました。
エコーで診てもらって、「妊娠はしておらず、子宮もきれい。生理は約1ヶ月後くらいにくるかな。もうすぐ排卵しそう」とのことでした。
そう診断されたので油断してました!
2日後に排卵ではなく、生理が始まったのです😂
えっ⁉︎あそこの医者、ヤブなの⁉︎って思ったのですが、
エコー診て、排卵くるか、生理来るかって、お医者さんって見分けできないものなのでしょうか?
そこに不妊外来で通ってる方もいるのでは⁉︎と思ったんですけど😣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私1人目の時に生理不順で病院で診てもらった時もう少しで生理くるよって言われましたが一向に来なくて、1ヶ月後くらいに行ったらそこで妊娠がわかりました(笑)
私もヤブだったのか!?って思いました😂

不妊治療で通ってる人いるとしたら最悪ですよね…絶対みてもらいたくないです😢