コメント

ままり
空いている枠にもよるかもですが、授業を抜ける場合はできるだけご本人の不利益が少ない科目で抜けられるような配慮はなさそうですかね?
読んでいる限りは、通級もいいと思いますが、スクールカウンセリングも利用するのも一つかな?と感じました。
ままり
空いている枠にもよるかもですが、授業を抜ける場合はできるだけご本人の不利益が少ない科目で抜けられるような配慮はなさそうですかね?
読んでいる限りは、通級もいいと思いますが、スクールカウンセリングも利用するのも一つかな?と感じました。
「ココロ・悩み」に関する質問
どうしたらよいでしょう😭 明日、お友達とあるイベントに参加することになっていたのですが、昨日「ごめん!40度の熱が出て、学校休んだから日曜日は一緒に行けなくなった」と言われました。 仕方ないと思っていたら、先…
経済的に仕事は辞めれないし、仕事をしている時間も好きです! ただ、SNSでしっかり子供優先の時間を確保して子育てしているママを見ると本当にこれでいいのかと考えてしまいます😭仕事を理由に子育ては手を抜いてばかり、…
療育で年長で辞めた方いますか? 年少前から療育へ通っていますが先生からも加配つけるほどでもないし素直に切り替えも出来ているしお友達とも仲良く話せていると様子を聞かされて療育効果を感じていますし、本人の頑張…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
4ママ
ありがとうございます。
小テストみたいなことは抜ける時間にしないようにする配慮はありますが、それ以外は無さそうです🤔
病院でカウンセラーしているため、2箇所ではカウンセリングはできないそうです🤔
ままり
なるほど、それなら確かにスクールカウンセリングはだめですね。
通級の先生によっていろいろ違いはあると思いますが、通級は特性や苦手に合わせて目標や内容を決めるので、ソーシャルスキルを学んだり、息子さんにとってメリットはあるのかなと思いますよ^^
大勢人がいる教室より、落ち着いた環境なので授業を抜けて一息つくのにもいいんじゃないですか?
4ママ
保健室も1日に1時間しか利用できないルールで保健室登校ができない学校なので
気分転換にもいいかもしれませんよね💡ありがとうございました😊