※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま🧸
子育て・グッズ

生後半年の息子が離乳食を食べなくなった。毎日あげ続ければ食べるようになるでしょうか?

生後半年の息子の離乳食の事なんですが、私が2人目の妊娠分かるまでは離乳食あげてたんですけど悪阻がきつすぎて最低限の事しかしてあげれなくなって、ちょっとの間離乳食なしの🍼だけにしちゃってたんですけど、
やっと最近体調もマシになってきたので離乳食あげたら食べなくなってしまってて…😖
離乳食やめる前は上手に食べてくれてたのにやめちゃったせいで…
毎日あげてたらまた食べてくれるようになりますかね😢

コメント

はじめてのママリ

うちの子も私が適当人間すぎて引越しとかで忙しくてあげてない日とかよくあって、たまにあげても3口くらいしか食べなかったんですけど、
一昨日あたりから急に食べるようになりましたよ☺️
私が離乳食もぐもぐ食べてるフリして、「あーおいち💓○○ちゃんも食べるかな?あーんして」ってテンション高めにあげてたら食べます😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

悪阻の時期に離乳食とオムツ替えほどしんどいことないと思うので、2週間くらいお休みしてても全然大丈夫だと思いますよ☺️
    お大事にしてください🙏💭💗

• 6月17日
  • 2児のまま🧸

2児のまま🧸

急に食べてくれるようになったんですね💗
    私もテンション高めであげてみます☺️

無理しすぎない程度に離乳食もう一回初めます🫧
    ありがとうございます🥹❤️

• 6月17日