※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなん
雑談・つぶやき

小学校のPTA会費から先生の結婚祝い出すのってよくあるのかな。先生たち…

小学校のPTA会費から先生の結婚祝い出すのってよくあるのかな。
先生たちの親睦会からならわかるんだけど…

コメント

まーるまる

え!嫌ですね💦
個人で出し合えよって思います😵‍💫💦

• かなん

かなん

コメントありがとうございます。
    やっぱり違和感ありますよね。
    保育園にはそんな決まりなくて、自分の時のことは覚えてなくて…
    子どものためにつかうか学校運営につかうものですよね。

• 6月17日
ハーゲンダッツん工場長🍨

そうなんですか!?💦
確かに先生方にはお世話になってはいるけど…
PTA会費から出すのは違うのかなと思います🙁

• かなん

かなん

コメントありがとうございます。規約もらったので読んでたんですが、あれ?普通なのか…?と疑問におもいまして。出すなら先生たちの親睦会からですよね。

• 6月17日
Smil☻

本当、結婚祝いについては個人でお祝い金出せばいいと思いますよね😱

娘が通う小学校のPTA総会資料を見たら先生達もPTA会費を払っているため、慶弔費のところに教職員(教職員の配偶者)への香典についてと祝金についての説明が書かれていました💦

• かなん

かなん

コメントありがとうございます。
    会費払ってるからっていうなら親の結婚にも出さないと変ですよね…
    たしかに香典もありました。しかも市の偉い人の分も😓
    今度機会があれば見直ししないか聞いてみようかな…

• 6月17日