※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが早起きで、起きたらすぐ離乳食をあげるか、時間をずらすか悩んでいます。幼児食になると、起きてからすぐに食べさせなくても待ってくれるでしょうか。

お子さんがすっっごく早起きの方、起きたらすぐ離乳食あげてますか?それとも時間ずらしてますか?
息子が5時台に起きるんですけど、起きた時にはお腹すいて泣いてて私も眠過ぎるのでミルクで済ませちゃってるんですけど、ミルク飲む月齢じゃなくなったらもしかして5時に起きたらその時間にごはんあげる感じになるのかと今から心配です😅できるかな😅💦笑
幼児食になるころにはごはん起きてすぐじゃなくても待っててくれるようになりますかね?

コメント

ジェシー

うちも早起きでしたが、大きくなってくると体力ついて、そもそも寝る時間が遅くなったり、昼寝がなくなったりで、結果的に大人と同じくらいに起きるようになりますよ。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!😳
    いつまでこんな早起きなんだろうと思っていたので、いつかは大人と同じくらいになってくれるならうれしいです。
    ありがとうございます😊

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

上の子のときはその時間にご飯あげてました😂
といっても大したものあげないので、パンとかバナナとか渡すだけなんですが(笑)
今は5時台に起きても遊んで待ってます!下の子も👌🏻

• ママリ

ママリ

なるほど、パンとかバナナならなんとか…いや、やっぱり起き上がれないです💦😂
    起きてすぐご飯あげれるの本当にすごいです!
    大きくなってきたら遊んで待っててくれるようになったんですね、教えてくださりありがとうございます😊

• 6月17日
はじめてのママリ

4時5時に起きた時はとりあえず喉も乾いてるだろうしミルクあげてます🍼
あげてから2度寝出来そうならさせますし、もう寝なそうならリビングで遊ばせて7時〜8時くらいに離乳食あげてます🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

7〜8時に離乳食、理想的です…!
    5時のミルクで覚醒→7時まで遊んで、さあ離乳食と思ったら眠たくなって9時過ぎまで寝ているパターンが多くて💦
    もうすこしたくさん起きていられるようになったら同じようにしてみたいです😊
    ありがとうございます✨

• 6月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子も5時にミルク飲んでる時に、仕事行く準備してるパパを見つけてしまったらもうダメです😂寝ません😂
    朝寝も8時〜1時間くらいするので、離乳食の時間バラバラな日もあります!11時とかの日もあります🙌🏻
    とりあえず1日2回(6時間は間隔空ける)あげてたらいっか〜くらいに思ってます😌💭

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

パパ見つけたら嬉しくなっちゃうんですかね?かわいいです😆
    6時間は空けれてるので私も気楽に考えてみます😊✨

• 6月17日