※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えな
家族・旦那

旦那がコロナにかかり、ホテル療養に行っています。私と娘は幸い陰性だ…

旦那がコロナにかかり、ホテル療養に行っています。私と娘は幸い陰性だったので自宅待機しています。

そこで質問なのですが、ホテル療養から帰ってきた後の洗濯物は直ぐに回していいのでしょうか?回す時はマスク手袋必要ですよね?😢

ホテル療養に持っていったカバンも消毒してからおうちの中に入れた方いいんでしょうか?
色々分からないことがありすぎて、他にもなにかアドバイスがありましたら、教えて頂けると嬉しいです😭

よろしくお願いします😭

コメント

あすか

ホテル療養から帰ってきてからの荷物はとくに気にせず、普通に直しました!
洗濯物もとくに対策せずまわしましたし、カバンも消毒などしませんでしたが、その後、陰性だった私たちがコロナになることはなかったですし、ぶり返すこともなかったですよ💭

• えな

えな

ほんとですか!!そのお話聞けて良かったです😭😭
    調べれば調べるほど全然分からなくなってきて😭
    安心しました☺️旦那が帰ってきたら普通に洗濯したいと思います!
    ありがとうございました🥰

• 6月17日
ぽせ

うちは自宅で隔離可能だったので洗濯は毎日やってましたが普通に洗いましたよ。
マスク手袋もしてません。終わってから手洗いはしましたけど。
一度経験してみると、そこまで神経質にしなくていいんだなって感じです。主人以外誰にもうつってないです。

• えな

えな

自宅で隔離してたのですね🙄凄いです😭
    そうなのですね!お話聞けて安心しました😭
    ありがとうございます🥰

• 6月17日