年末年始が憂鬱でなりません..隙あらば旦那が実家に行こうと誘ってきま…
年末年始が憂鬱でなりません..
隙あらば旦那が実家に行こうと誘ってきます。
大晦日だって、のんびり過ごせると思ったら(年始に行く予定は立ててある)突然顔を出しに行こうと言われました。。(しかも向こうの両親がいる前で突然言われるので、断れず。)
毎年毎年ケンカになってます。
子供がまだ小さいのに、自分は親族と夜まで酒が飲みたいからと、なかなか帰ろうとしません。(事前に何時に家を出たいと伝えているのに)
どうしたらいいんでしょう🤦♀️
ちなみに私の実家も遠くはないので、そっちに行くことも可能です。しかし、うちは夜からの活動より朝から昼に楽しむって感じなのと、駅伝見に行ったり出かけたり、まず家にいないことが多いです..🤦♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
酒を飲むなら1人で帰れば?と私なら言います😂帰りたいタイミングで帰れないのストレス過ぎますー!約束破られたらもう子供連れて私抜きで帰って貰います😇もしくは家の事、子供のリズムがあるのでお先に帰ります!と言って置いて帰ります💡
ママリ*
飲むだけならば、1人で行ってもらって、ママとお子さんは実家で過ごすのはどうですか?🤔
ママん
いやですね〜義両親の目の前で誘われても
一旦嘘でもあ〜ごめんその日は子供の〇〇入れててとか
私の両親が〇〇って言っててとか用事かもしれないな〜また日程確認してからにしてくれる?とか普通に言っていいと思います😅
私も義両親の前でも
あーちょっと〇〇あって行けるかはわからないわとか言っちゃいます😂
はじめてのママリ🔰
ですよね!ストレスすぎるんです😫!それが、旦那のお母さんが気を使って、行きも帰りも車を出してくれると言っていて(他の親族が停める駐車場問題もあり..)、なんとも微妙なんです、、!!
でも、🚲で昼頃行って、暗くなる前に帰る..のはありかもです..🧐