コメント
ゆき
一人なら全然大丈夫ですよ👌
お風呂は一緒に入ってしまえばいいですし😊
ずり這いやバイバイが始まってると思うので、動きは増えてますが、その分体がしっかりしてきてるので抱っこはしやすいですし、生後半年くらいになったらお風呂の流れを一度やってみたらいいと思います!
お風呂以外はとくに練習せずとも平気な気がします🤔
ラティ
上の方言われてますが
1人ならなんとでもなると思います😊
-
ママリ
ありがとうございます!
そう言ってもらえて安心です🥲- 12月17日
はじめてのママリ🔰
絶賛8ヶ月平日ワンオペ中です。
1人目で私も不安ありましたが、割となんとかなっています。
はじめてでできるかどうかってすごく不安になりますよね😭
ハイハイで動き回りますが、身体がしっかりしてくるのでふにゃふにゃの時よりちょっと雑にしても大丈夫で気持ち楽です笑
何回しても旦那早く帰ってこいよとは思いますが…
-
ママリ
コメントありがとうございます!
毎日お疲れ様です😭
何がいちばん大変ですか?💧- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
添い乳でしか寝ないので夜は絶対ママじゃないと無理なことがしんどいです。あと2時間おき…
食べない子なので気持ち的には離乳食も結構悩みの種です- 12月17日
退会ユーザー
夜が寝るタイプか寝ないタイプかでかなり変わってくるかなと思います。
上の子は8か月のときはそこそこ寝てたので全然いけました☺️(夜中1回、多くて2回)
下の子は1時間おきには起きていたので、その時期は本当に眠れなくて毎日しんどすぎました😂
-
ママリ
コメントありがとうございます!
それはめちゃくちゃ大変ですね🥲
今の所夜は夜と分かってるのでセルフねんねできるのですが、その頃にはまた変わりますよね、、🥲- 12月17日
ゆき
バイバイ→ハイハイです😂
ママリ
コメントありがとうございます🥹
夜泣き、離乳食とかは大丈夫ですかね??🥲
ゆき
夜鳴きはするタイプもしないタイプもいますし、泣いたら抱っこしてればいいです😂
離乳食も結局は慣れなので全部を二人で手分けするのではなくて、お互い1人でもできるようになっておくと今後のためだと思いますよ👌
ママリ
ありがとうございます!
安心しました😭😭