※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
妊娠・出産

妊娠14週で生理痛と腰痛があり、心音は確認できたが痛みがある。出血はなく、昨日の強い痛みはなくなったが、卵巣周辺や生理痛のような痛みがある。つわりもあり、不安になっている。

妊娠14週目です。
生理痛のような痛みと腰痛があります。
出血はありません。
昨日中ずっとやんわり生理痛のような痛みがありました。
不安だったので寝る前に一度エンジェルサウンズをしたところ心音が確認出来ました。
夜中に寝苦しくて目が覚めたのですがその時に痛みが強くなっているように感じ、焦ってお手洗いにいったのですが、出血はありませんでした。
今朝起きてからは昨日までの強い痛みは無くなっており、たまに卵巣あたりがピリピリしたり、生理痛のような感じの痛みがあったりします。
つわりも完全には治っておらず吐き気があります。
調べるとあまり生理痛のような痛みは無かったという方が多く、不安になりました。
やはりあまり良くないのでしょうか、、

コメント

はな

子宮が大きくなる痛みもありますが個人的には生理痛のような痛みはあんまり良くないと思ってます💧不安にさせて申し訳ないですが初期に流産経験があってその時が生理痛のような痛みでした💦あとはもう出産時の陣痛の始まりが生理痛のような鈍痛なので心配なら病院に連絡してもいいかもですね!

ちょこれーと

私も妊娠14週のとき、夜中にお腹の張り?痛み?みたいなのが続いて、不安で病院行きました🏥出血はありませんでした!
診てもらうと、やっぱり子宮が収縮してました💦
切迫とまでは行きませんが、張り止めもらいました!
エコー見せてもらいましたが、収縮して赤ちゃん苦しそうでした😂

病院に行くのすごく悩みましたが、行ってよかったと思ってます!だから、初めてのママリさんも少しでも不安なら病院行く方が安心しますよ🥰

はじめてのママリ🔰

私も現在妊娠11週目です!私もたまにですが、夜中に生理痛のような腹痛で起こされることが5週目の時からあります!でも起きたら治っています。ピリピリチクチクする感じもたまにあります。病院では出血が鮮血で量が多く、腹痛が続くようなら診察に来てくださいと言われています。
不安だと思いますが、赤ちゃんは思っている以上に強いと思うので、大丈夫です!