※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸⸒⸒
その他の疑問

子供達とお風呂に入ってから髪の毛乾かさずに頭にタオル巻いて寝かし付…

子供達とお風呂に入ってから
髪の毛乾かさずに頭にタオル巻いて
寝かし付けるのですが
気付くと自分も寝落ちしちゃって

濡れたまま寝たせいなのか
喉が痛いです🥲

子供達は ドライヤーで乾かして
寝かし付けたり
嫌がったりしたら出来るだけタオルで拭き取って?から
寝かし付けたりします

それて思ったのですが大人がそーして寝ると
喉痛めるのに 子供達は喉痛くならないのか気になりました🤔

わかる方いますか?

コメント

ママリ

私は小さい頃から、髪の毛濡れたまま寝ると朝喉痛かったの覚えてますよ‼️
髪の毛薄い男の子2人なので深く考えた事ありませんでしたが、子供も治るのは早いけど痛いかもしれませんね😳
どんなに泣いていても自分も子供もきちんと乾かしてから寝てます。
「ちょっとだけ見ていいよ❗️」とか言ってYouTubeつけちゃってました。
寝かしつけにも特に影響を感じた事もないです。
これからもう1人増えると考えると、多少泣いていてもママも人間らしく暮らす方法を模索した方が、みんなが体調も崩さないと思います😂
のんびりスキンケアしても、意外と大丈夫な方法ありますよ。子供もこちらが構えてる程でもなく、すぐ慣れます。
大切なのは「絶対に髪乾かすとこまではやる。ごめんね、、待っていてね」という固い決意です🤣