※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の卒園式も終わってホッとしていますが、いつも送り迎えの時に話…

幼稚園の卒園式も終わってホッとしていますが、いつも送り迎えの時に話しかけてきたママさんが、いつも非常識な質問ばかり私にしてきて、たとえば『3人目考えている?』『旦那さんの給料はどのくらい?』などなど、、失礼すぎて腹が立っていました。
そのママさんがまた卒園式が終わってから、『泣いた?』と質問をしてきました。あまりにも非常識だなと思い私は「全然、、」と答えましたが、非常識な質問の返し方がイマイチわかりません、、
失礼な質問しても良い?とか聞いて来るからなおさらタチが悪い気がします。

中途半端に寄ってきては情報収集なのか、、みなさんはそのくらいは許せる範囲内ですか?

コメント

なな

腹立つから相手したくないですね‼️

いくらに見えます〜??👀
てか、おたくはいくらですか〜??
そんな質問してくるくらいなら、夕ご飯の支度急がはったら〜??(はよ帰れ)

情報収集して他のママとの会話のネタにしたいんだろーなと思っちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、質問してくるので質問をし返すと、なぜかすごく嫌がります、、
    前に1番最初に話しかけてきた質問は、『いくつですか?』です。最初からデリカシーないな、、とは思っていましたが、、詳しくは言ってないので良いのですが、、
    ネタにする人本当に暇な人が言ってますよね、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それは失礼すぎます!
もしかしたら聞いてきた本人が旦那さんの給料や、次出産するかどうか悩んでるのかもしれないですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失礼ですよね、、そのママさん離婚して引っ越ししました、、
    何のための質問だったのかな?なんて思ってます。面白がられてたのかな、、なんて思うと余計に腹が立ってきます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

完全に情報収集ですね。
失礼な質問ができる人だと認識されていることに腹が立ちますね。人を選んで会話をしている感じが苦手です。もし回答が欲しいなら自分のことを先に言ってから聞きなよと思いました。

無視をするとまた面倒なので、ママリさんのように一言で返すことが正解だと思います。保育園、小学校で働いてきましたが、ママさんから〇〇さんのママが苦手、クラスを離してほしいなどの相談もよくされました。卒園して距離ができると良いですね。ひとまず、本日までお疲れさまでした☺️卒園おめでとうございます🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり情報収集ですよね、、その方は離婚して遠くに引っ越ししたのである意味これからはあまり会わずに済むのかな?なんて思っています。
    私が同じように質問すると、明らかに嫌な顔をしていました。
    変なママって意外と多いイメージでビックリしています、、

ありがとうございます😭

• 1時間前
まぁ🔰

なんも考えず悪気なく発言しちゃうタイプかと思ったら、失礼な発言と理解したうえなんですね😱
前置きしてあわよくば情報収集したいって感じなんですかね💦私なら「えー!ほんと失礼な質問~🤣」といってスルーします。