※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
家族・旦那

慣らし保育中のお休みをして欲しいと義母…お昼寝が出来なければお迎えっ…

慣らし保育中のお休みをして欲しいと義母…

お昼寝が出来なければお迎えって感じのところまで進んでるんですが
義母が会いに行きたいからお昼で帰らせて欲しいと言われました。

保育士さん達も慎重に進めてくれてる中、娘も頑張ってるのにここで1日お昼寝のチャンスを無くすのは
ちょっとなあ……💦というのが正直な思いです。

慣らしが終われば私は仕事が始められるし
月イチ以上は県外から会いに来てる義母の休日には合わせられません……

休ませて義母と義妹と遊ばせるか
別日にしてもらうか、

どう伝えたら悪気なく伝わるでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

書いてあることそのまま言ったら全然納得してくれると思います😊
普通に通えるようになったらお昼までとかもできるんです!あとちょっとなので〜って付け加えたらいいんじゃないですかね?

多分慣らし保育のルールとかわかってないと思うので普通に説明したらわかってくれると思いますよ😅

• おはな

おはな

いいですね!

そのまま言ってみます!
    ありがとうございます😅

• 6月17日
ママリ

お昼寝は最後までぐっすり眠れてますか?
用事があるから目が覚めたら連絡下さいとかも良いと思いますよ😊
保育士してますが、慣らし中に1日お昼寝をなくしたところで大した影響はないと思います!
園にもよるかな?
うちは保護者の希望がなければ慣らしはしない園なので💦
(入園したお子さんのママは同時に仕事復帰してるので、子どもの様子を見て無理があれば連絡するが基本預かるという考えのもと。)

おはなさんが会わせてあげたいと思われるなら☝️のようにすれば良いし、無理に会わせたくないなと思われるなら慣らし保育で頑張ってる中リズムを崩したくないと伝えれば良いと思います❗️担任に言われたとか言っとけばOKです😂

• おはな

おはな

お昼寝は寝れない時と少ししか寝れないときだけで、まだ最後までは寝れてない感じですね😭

1日休ませたくらいでは変わりないですかね?
    しかし、理由が理由なだけに言いづらいのですが
    義母が来るので、とお休みしていいものでしょうか?😅

ほんとに慎重に、少しでも嫌なら今日はおしまい!って感じで進めてくれてるので
    申し訳なくって🥲

• 6月17日
 なな

まずは仕事復帰の期限があるので、慣らし保育を第一優先に進めています。
子供も頑張って行ってるので、今回はすみません!

って言っちゃいます🤗
生きてればまた会えます笑

• おはな

おはな

私もそう思います🥹

なんなら、6月頭にも会いに来たし、そんな会えない距離でもないので……💦笑

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

理由を言わず、シンプルに
「すみません、別日でお願いします!」とだけ言います。