※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

授乳時に乳首がヒリヒリして憂鬱です。同じ経験の方、乗り越え方を教えてください。

授乳についてです。

最近授乳のたびに乳首がヒリヒリして授乳が憂鬱になっています(´._.`)

同じ経験をした方、している方乗り越え方をぜひ教えてください!!

コメント

そら

7ヶ月でヒリヒリするのは、赤ちゃんが口の中で遊んでるからじゃないかなぁ〜⁉️私もヒリヒリした時ありましたよ❗️
今度、噛みながら引っ張ったりする様になります。ママは泣きますよ...(๑ ˭̵̶᷄൧̑ ˭̵̶᷅๑)
痛い❗️痛い❗️と言いながら、遊んだり、噛まれた時はオッパイを外す。それを繰り返してました。そのうち、分かってくる様になると、わざと噛んで目が合うとニタァ〜と。それがまた憎いけど可愛い😍

• みかん

みかん

そうなんですよ!

歯がないだけましなんですが、噛んで引っ張られます…

痛い!って怒った顔してもケラケラ笑っていて効果なし(●´⌓`●)

可愛いんですけどね…(´△`)

吸われてなくてもヒリヒリで授乳が恐怖です(>人<;)

哺乳瓶やマグマグが吸えず、RSにかかってから離乳食も食べないので、本当困ります(´×ω×`)

• 11月26日
  • そら

そら

うちの子も哺乳瓶🍼使えません。嫌がっちゃって。
    たぶん舌の先でペロペロ舐めるから痛いんじゃないかな⁉️ブラジャーが当たっただけで痛い時ありましたよ( ・᷄ㅂ・᷅ )
    どうやって乗り越えたかなぁ〜⁉️
    我慢していた様な気がします。そんなに長く続かなかった様な気もします。
    赤ちゃんは楽しんでいるんでしょうね(*›◡︎‹*)

• 11月26日