今おそらく上の階から怒号が聞こえます。めちゃくちゃ怖いです。マンシ…
今おそらく上の階から怒号が聞こえます。
めちゃくちゃ怖いです。
マンションに住んでます。
おそらく1ヶ月ほど前から上の階に引っ越してきたっぽいです。挨拶などもなかったので、どんな方が住んでるかは不明です。
上の方が来られてから夜とかよくドンドン激しい物音がする時があります。
私は引っ越してきたばかりで家具の移動してるんだろうなくらいしか考えてませんでした。
が、先程からまたドンドン物音がして、さらに女の人が『やめて!』や男の人の『死ね!』『殺すぞ』など男女の叫び声が響いてます。
おそらくドンドン音がするのは物を蹴ったり、女の人を蹴ってる音かもしれないです。
聞いてるだけでめちゃくちゃこわいです。
私自身いま震えてます。
こう言う場合どうしたらいいですか?
警察に連絡するのがいいのか、
でも上にいるのがその怒号を浴びてる人とは断言できないです。
- どら☆
退会ユーザー
落ち着きましたか、、?
こんな時間だし余計に怖いし不安ですね💦
私だったら近所の交番に連絡すると思います😭
退会ユーザー
私なら、様子見てみて警察に事情を話しますかね😣
上の階の方っぽいんですけど〜って感じで💦
はじめてのママリ🔰
私ならなんか怖いので警察に連絡します😭
暴力とかでなかったとしても、騒音問題で気になりますし💦
退会ユーザー
同じ状況があり通報しました!
私が通報したってバレたくなかったので状況だけ伝えて、私が通報したこと知られたくないのでオートロックなら私の部屋鳴らしてもらったら開けますが私の部屋まで来ないでください。何かあれば電話ください。
とだけ伝えました😊
男は警察に連れて行かれてました😂😂
はじめてのママリ🔰
最近警察の方と話す機会があって、近所で迷惑してるとかあったら通報って意味じゃなくて見回りお願いします!って110番に連絡入れてもらって大丈夫ですよ~!と聞きました!!
うちの周りは若者のバイクがうるさくてうるさくてよく警察が来るのですが、やっぱりその時の音とか声とかを直接聞いてもらう方が話はやいですし!何もなければそれが一番なので 電話で相談しちゃっていいと思います!
スポンジ
警察に通報しますね。
喧嘩にしても殺すぞは怖すぎ😵
コメント