※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
ココロ・悩み

最近家計が厳しく、夕方から夜までコンビニでパートをしているが、3歳の娘が毎回一緒に来てお金を使うことが悩み。保育園に預けて昼間働く意見もあるが、秋に幼稚園に入るまで夜働く予定。家族と一緒にいたい気持ちがあり悩んでいる。

こんばんは♪
今日もお疲れ様です✨
相談事があります💦
最近になってですが、我が家の家計が厳しいため
夕方から夜までコンビニでパートに出る事になり
働いているのですが、3歳になる娘が毎回のように
コンビニへ買い物に来てます😂
旦那いわく、私が仕事に出かけた時に
ブーブー行きたい「ドライブ」みたいで
ママにも会いたがっているみたいです。
仕事に行き初めの頃は娘が泣かないかな、とか
色々不安でしたが働かないわけにもいかないので
仕事してますが、毎回のようにドライブしたり
買い物に来てお金使ってたら働いても貯金出来ないわけだし
どうしようかと悩んでいます😭保育園に預けて
昼間働けばいいご意見もあると思いますが、
秋に幼稚園に入るのでそれまで夜働こうと思ってました。
旦那にはうまく外に出かけないように娘と沢山家の中で遊んでと伝えて旦那もそうしてくれてはいますが
やっぱり普段娘と私は一緒にいたので寂しいんですかね😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭
頑張ってますね😭

そうだと思います、、やってたことがなくなるのってなれるまできついみたいです
可愛いですがずっとだとしてくれるってなってるんだと思われます。
昼間一緒にいれるので、心を鬼にしてごめんねずっとは無理だよで最初泣きますが変えていくのありですね!

• むー

むー

おはよう御座います✨
    ご意見ありがとうございます!
    今まで専業主婦で家におり娘と一緒だったので娘も色んな思いがあると思いますが💦心を鬼にしなければいけませんね😭✨

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徐々にですね★
    私も幼稚園園はこれからでこないだまで働いてたのですがほんとに体力がしんどくてお疲れ様です😭

ららママさんや旦那さんが無理しない程度に少しずつです♡

客観的にみたらとても可愛いこうけいですよね♡
    私は結構仕事ができなくなるタイプで逆にそれもすごいです!!

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

毎回そんなに沢山買ったり、ガソリン代が高くつくほどの距離ドライブするんですか?💦

寂しいっていうより、ママがお店屋さんって特別な状況が楽しいのかなって思いました☺️
そろそろ理解できる歳だと思うので、
ママのお店はお金がないと行けないよ。毎日シール貼って、○枚貯まったらパパがお金と交換してあげるから、そしたら買い物行こうね。 で頻度減らしたりとかですかね??🥲

• むー

むー

おはよう御座います☺️
    ご意見ありがとうございます!
    毎回2.300円程で、ドライブも長距離ではないですが毎回やってたらお金も掛かりますよね😭💦
    その方法とてもいいなと思います!実践していこうと思ってます😖✨

• 6月17日