※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

幼稚園で子供の相談したら市役所が来た。幼稚園に相談は控えた方がいいか悩んでいる。

幼稚園に子供のことなど相談したら、次行った時市役所の人が来ていました。プレ教室で馴染めなかったり、子供のことを相談したんですが、そういうことって役所に連絡するものなんですか??
そこまでおおごとになると思ってなくてびっくりしてしまって、もうプレ教室はやめようと思ってます。

あんまり幼稚園に相談はしないほうがいいですかね。
先生には睨まれるし、今日も気まずかったけどいかないとと思って行ったんですが歓迎されてない感じで🥲

コメント

相談内容によりますかね💦
よほど悩んでるように見えたとか。

• りんご

りんご

悩んでるなとは思ってると思います💦
    ちょっと涙してしまったからかな。嬉し泣きだったんですが。。

• 6月17日
りす

うちはプレの時ではなく、年少になってからですが、年少になって初めての懇談の時に先生に家での困りごと(赤ちゃん返りがひどくて弟を引っ掻いたりすることや癇癪など)を言いました。
私が先生に「育児相談とか行ったほうがいいですかね〜!?」みたいな感じで軽く聞いただけのつもりだったのに担任から園長先生に話がいき、そこから市役所に繋がり発達相談することになりました。
私もそこまでおおごとになるとは思わなかったのでびっくりしました😳

• りんご

りんご

一緒ですね😥私も軽く話したのに、先生も大丈夫よ〜って感じだったのに役所でてくると思わなかったので、もう相談やめようって思いました(⌒-⌒; )
    ちょっと落ち着きないところがあるので相談しただけなのに〜
    幼稚園も言う早いよって思う😭

• 6月17日