※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のレントゲン撮影回数について心配です。早めの治療がしたいので、安全な方法が知りたいです。

レントゲン複数回について
妊娠6ヶ月です。歯科でレントゲンをとり虫歯治療が必要とのことですが、セカンドオピニオンとして違う歯科に行こうと思っています🤔
おそらくそちらに行ってもレントゲンを撮ることになりますが、妊娠中に何度もレントゲン撮って大丈夫なんでしょうか?
心配なら産後が1番いいとは思うんですが、なるべく早めに治療したいので質問させていただきました😊

コメント

ぷう

歯科衛生士です。
防護エプロンかけて撮るので、ほぼ影響ないと言われてます。
実際私も虫歯が出来てしまい先日撮りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レントゲン撮ってもらおうとおもいます(^^)ありがとうございました!

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

エプロン着けて撮るので大丈夫みたいです🤗

私は親知らずの虫歯ともしかして妊娠したかもって時期が被ってしまって先に産婦人科行って事情も説明しましたが痛み止め出して下さり後は何も言われなかったので、歯医者に行くと歯科医からきちんとレントゲンについて産婦人科からも承諾を得てますと書類を見せて説明して下さいました😊💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯科医から説明あると安心ですね(^^)別の病院でもレントゲン撮ることにしました。ありがとうございました!

• 6月22日