第二子妊娠中で、2歳の上の子がパパを拒否して困っています。共働きで腰痛もあり、お風呂でパパに泣かれることも。赤ちゃん返りで体力的にもしんどい状況。出産後の2人暮らしも不安です。同じ経験の方いますか?
第二子妊娠中です。
上の子は2歳ですが、最近パパ拒否がすごいです😂😂
見ててパパが可哀想になってくるぐらい、、
共働きで、ここ最近腰痛も酷く、お風呂がしんどくてたまにパパに入れてもらうのですが、毎回泣き叫ぶ声が聞こえます。ちなみに今もお風呂から泣き叫ぶ声が聞こえています、、😅
「 パパいや!パパ嫌い!パパいらない!!」等々暴言を吐かれるパパ、、😭
テレビのチャンネル変えることですら、「パパだめ!ママがやる!」とかワケわからないところでもパパは拒否されています、、苦笑
一種の赤ちゃん返りですかね?😂
わたしもフルタイムで働いており、ママべったりだと最近特に体力がキツくてしんどいところがあります😱💦
そして出産後の入院中はパパと息子の2人暮らし期間があるので、やっていけるのか不安すぎます、、😅
同じような方いらっしゃいますか?
なんとかなりましたか?(笑)
- ママリ(2歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ママリ
同じでした!
なんとかはなったけど毎日怒鳴っては泣いてた記憶があります😅ほんとしんどかった記憶しかないです…ただただ下の子が癒しでしかなかったくらい…笑
なので旦那はほぼ、というかまったく育児はしてなかったです
はじめてのママリ🔰
同じです笑
専業主婦で旦那は深夜遅くまでゲームして朝起きてこず、子どもに構わないのが悪いんだと思いますが😓お腹もおっきいし、気を遣ってたまーにお風呂入れて寝かしつけしてくれますが、悲鳴聞こえます笑 お父さん嫌、嫌い言うてます笑 まあ、旦那もお母さんでないとと言うわけもなく、諦めないので、泣き疲れて寝てもらってます😂お風呂も湯船に入れば機嫌良く出てきます笑
-
ママリ
うちの旦那もゲームします😞ゲームに夢中になりすぎて、息子が話してても反応するのはわたしだけです。それも原因の1つなんじゃないの?と言ってやりたいくらいですが😅
我が家もいくら泣き叫ぼうと、パパはわたしを呼んだりはしないので、最後までやり抜くタイプです。そこはありがたいんですけどね😂💦
出産入院までに少しでも仲良くなっておいていただきたいものです😫(笑)- 6月16日
ママリ
産後の入院中は、ママがいないといないでなんとか過ごせたようです😊
ママリ
一緒ですか😂安心しました😅平日仕事終わりが結構キツいので、パパOKになってくれると非常に助かるのですが、、しんどいです😗笑