コメント
のん
総額いくらで何人で払うのかによります。
はじめてのママリ🔰
3000円払いますかね🥺
-
winds
2人で割った金額が5100円になんです💦
- 6月16日
らら
私なら5,100円ぴったりにスタバカードプラスして運転してくれた&いつもお下がりもらってるお礼!ってするか、5,500円入れて100円なかったからちょっとだけど運転してもらったしそのまま受け取って!くらいにします🤔
運転苦じゃない身としては手厚くお礼されると申し訳なくなるのでさらっとしてくれた方が嬉しいです😊
-
winds
コメントありがとうございます✨
確かに運転好きで、電車じゃなく車で行きたい、といったのもママ友の方なのでそのくらいの軽い感じで気を遣わせない感じでもいいかもしれないですね!- 6月16日
-
らら
それなら尚更がっつりお礼されると気遣うし、次回から車でって言いにくくなると思います🥺
運転好きはぴったり割り勘で全く気にしないですよ✨
あとは道中にコンビニ寄って飲み物買うとかで十分嬉しいです!- 6月16日
-
winds
たしかに、今回っきり、という感じではなくて、普段から仲良くしているママ友なのでそのくらいがいいのかもしれないです☺
なるほど!タピオカ買ったのでそれをごちそうすればよかったです笑- 6月16日
退会ユーザー
5100円+プチギフト(2000円前後)ですかね…?
距離がだいぶあったら10000円…でも気を使わせそうだなあとも思います😅かといって半端な額渡すのもなんか嫌だし…💦
-
winds
プチギフト、お菓子とかですかね?
お子さんもいるのでそれもいいかもしれないです!
気を遣わせない、でも半端なのも…私もそこで悩んでいて、難しいですね💦- 6月16日
-
退会ユーザー
好みがわかるならお菓子が無難でいいと思います☺💓
- 6月16日
-
winds
参考になります。ありがとうございます☺
- 6月16日
ママリ
7000円ですかね🤔🍀
-
winds
私も7000円かなぁ?と思っていました。もしくは6500円?と悩んで質問してみました!- 6月16日
ママリ
ピッタリ+31ギフトカード1000円分(゚∀゚)!!!
-
winds
サーティワンギフト、お子さんいるので喜ばれる気がします!- 6月16日
はっさく。
多めに払うけど 半分でいいよーって言ってと心の中で思います😅😅
そのパターン何度かありますが
だいたい きっちり割り勘になります。今回はママ友でもこっちが運転することもあるんでお互い様というか。
コンビニとか寄ったら
コーヒーとかは奢るかもです。
-
winds
飲み物ごちそうする、っていうのもいいですね。
次回のはそうしたいなと思います!- 6月16日
退会ユーザー
お出かけの時にスタバとか飲み物奢るくらいですね☺️行きの車内とかです!
今回ならLINEでスタバギフトとかでもいいかなーと❤️
-
winds
タピオカ飲んだので奢ればよかったですー🤣
スタバギフト!気軽に送れていいですよね!- 6月16日
退会ユーザー
封筒に入れて、7000円にします!
-
winds
コメントありがとうございます。
きりがいい金額がいいのかなぁと私も思いました✨- 6月19日
退会ユーザー
運転しただけでそんなお礼いりますかね?
私だったら運転しただけで2000〜3000円プラスで貰うと余計に気使って誘えなくなります。
普通に5100円渡して、飲み物1〜2本渡すだけで十分だと思いますけどね。
-
winds
私はペーパードライバーなのであまり感覚わからないのですが、仲の良いママ友なので今後もお付き合いがあると思います。皆様のご意見も聞いていて、気を遣わせないお礼=飲み物おごるくらい、というご意見があり、今回はそのようにしようかなぁと思っておりました☺- 6月19日
あいう
6000円とお子さんにお菓子…とかでいいような気がします!
私も運転する側ですがドリンクとかの差し入れはもらったりはしますが、あまり高い金額返されたら気を使いますし…プチギフトみたいなやつもらったら…誘いにくくなります!
子どもにって言われてお菓子とかジュースもらったら、ありがとうって素直に受け取れます笑笑
これからは事前にコンビニとかで飲み物買って渡したり(ストロー付きが運転しながら飲みやすい)したらいいと思います
-
winds
今後はスマート2事前準備したいと思います!- 6月23日
はじめてのママリ🔰
向こうが自分から運転するつもりで誘ってるなら5200円でいいと思います!
私はいつもドライブ途中で飲み物や食べ物買う時は、その分をお礼として買ってます!
スタバとかマックとか…
仲良い人なら気遣いすぎると次からお互い誘いづらくなりそうなのでこれくらいでいいと思います🤣
-
winds
今後はその日にお茶などごちそうするようにします!- 6月23日
久しぶりのママリな3児のママ
運転してくれてるなら、ガソリンいくらかわかりませんが、
ガソリン、もしくはお昼奢ります!
-
winds
今後はランチやお茶など当日お礼したいと思います!- 6月23日
退会ユーザー
ママ友の車でお出かけだったら
運転➕ガソリンでいくらかお礼するかもですが(しても2千円くらいのスタバカードとか)
レンタカーで移動されたなら私が運転した側ならなんもいらないです!
ジュース1本貰っただけでも
え!ありがとう!って思っちゃいます😂
-
winds
今後は当日ジュースなど気を遣わせないお礼をしたいと思います!- 6月23日
nn62yy
レンタカー代は半々で、駐車場とかガソリン代はわたしが払うね、って感じで多めに負担するのがスマートかなと思いました!
でももうお出かけした後の話ですかね😅
-
winds
そうなんです😭
次回からはスマートにがんばります💦- 6月23日
🧸🫧
もう外出終わっているなら私なら6000円くらい渡して
本当少しだけど運転してもらったから😣いつもお下がりもありがとうと伝えます!
私は運転苦じゃない、むしろ電車が嫌という感じなので
その日飲み物を買ってくれるだけで嬉しくなります😂
距離にもよりますし
人にもよると思いますが2000円3000円ももらってしまうと
今後車で誘いにくくなります😭
-
winds
コメントありがとうございます!
今後は当日にお茶などのお礼しようと思います!- 6月23日
winds
補足しました。
のん
私なら7000〜8000円くらいにするかなと思います!
winds
やはりそのくらいがいいですかねー!
ギフトもいいかなぁ…でも現金がなんだかんだいいかなーと悩んでいました。