※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

生後2日の息子が似ていないことで悩んでいます。体が小さく保育器に入っているため、顔が変わるか不安です。同じ経験の方、お願いします。

生後2日の息子が私にも主人にも似てません。
目が開いてないというよりは極端に小さくてオジサンっぽいというか…

週数の割に体が小さく呼吸が安定しないため、保育器に入っていますが、外に出られるようになったらまたお顔も変わりますでしょうか?(同じ日に生まれて外にいる子たちはみんなお目目が大きくあいていて可愛いです)

頑張っている息子を横目にこんなことを考えているなんて最低だと思いますが、誰にも似てないこともあって、本当に私の子…?と実感がなくあまり可愛いと思えません…
保育器に入っていて抱っこやお世話ができないことも原因としてあるかもしれません。

同じような方いらっしゃいますか?
日が経てばお顔も変わってきますでしょうか?

とにかくいつ保育器から出られるのかな?お目目はこれより開かないのかな?と毎日不安ばかりで泣いてます。
まとまりがなくすみません😢

コメント

あんどれ

娘は小さいとき、私たち夫婦に似てなかったですし、今と全く顔が違います😅
どんどん顔変わっていきますよ。

• ままり

ままり

体重がまだ安定していなく、お肉が他の子よりついていないのでなんか赤ちゃんぽく見えないのかもしれません🥲笑
    はやく元気になってほしいです。
    お顔もこれからどんどん変わっていくのを楽しみに待ってみます♪

• 6月16日
ママリさん

生後間もない時と顔全然違いますよーっ
目の力がないのか、眠いのかあいてなかったですが
4歳、2歳の息子たち今ではしっかりぱっちりあいてますよ( ˆoˆ )

子供の顔ってホントびっくりするくらい変わります!

• ままり

ままり

ほんとですか!お顔どんどん変わるということで安心しました😌
    入院中息子が近くにいないので不安ですが、これからの成長を楽しみにしたいと思います🌸

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

どちらにも似てなかったですが、今では私の赤ちゃんの頃にそっくりです😊
生まれた時と顔変わりますよ!

• ままり

ままり

5ヶ月にもなると個性が出てくるのですね〜!
    生まれたばかりでなんだか想像と違う姿に勝手にショックを受けておりました😅
    ありがとうございます!

• 6月16日
☺︎

水の中にずっといたんですから、ふやけてますし浮腫んでますよ🥹生まれたてって毎日顔が変わるくらいです🥹生まれてすぐにどっちに似てるとかわからないです😂💦下の子もびっくりするくらい浮腫んでましたが、今はパチクリおめめですよ🥹

• ままり

ままり

他の元気な子たちがぷっくりと赤ちゃんらしい姿だったので、ギャップにびっくりしたのかもしれません💦
    息子の成長を見守りつつ、毎日の変化楽しんでいこうと思います😊

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

私の息子も、主人にも私にも似てませんでしたよ(*^^*)
なんなら、芸人の小峠さんみたいな顔でした😂

いまでは、私の幼少期にそっくりで
ふとした時、主人に似てる!!と思う時があります☺️

• ままり

ままり

息子はまだお肉がついてないのかあまり人間っぽくないので(笑)、小峠さんも羨ましいです😂♡
    似てる部分が増えてくるのが楽しみです!元気でました、ありがとうございます♪

• 6月16日
ママリ🔰

みんな最初はガッツ石松じゃないですか?
「2日でお目々が大きくあいていてかわいい」ってすごいです🥺🥺
うちはいつから目があいたかな…。

3ヶ月にもなるとかなり違います。本当に変わりますよ。

• ままり

ままり

ある程度はみんなむくんでる感じがあるのは分かるんですけど、うちの子の目はそれに比べて開いてててもほんとーに小さくて😂
    誰の目!?ってなっちゃいました…笑
    3ヶ月後が今から楽しみです♪

• 6月16日
おブス😁

そんなもんだと思います💦
赤ちゃんは、日にちが経つとどんどん顔変わりますよー👌

• ままり

ままり

安心しました♪
    近くにいてあげられず不安ですが、毎日の変化を楽しんであげたいと思います!

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

産後すぐの顔つきと全然変わってきますよ〜!
どんどん顔つき変わってコロコロ可愛くなってきますよ🥺

• ままり

ままり

コロコロ、想像しただけで可愛いですね♡みんななんでこんなにお目目大きいの!?と想像とのギャップにショックを受けてました…笑
    まずは元気になるのを待って、これからの成長を楽しみにしたいと思います☺️

• 6月16日