8ヶ月の男の子のインナーについて質問です。寒いので長袖か半袖のロンパースを検討中です。裏起毛はしていますか?寝るときは暖房をつけていますか?
生後8ヶ月の男の子を育ててます。
最近日中はセパレートの服を着せてて、夜はオムツ替えがあるので簡単に履かせられるロンパースを着せてます。
インナーについてなんですが、まだタンクトップのロンパースで頑張ってたんですが、最近寒すぎるので長袖か半袖を買おうと考えてます。
皆さん裏起毛とか着せてますか?
長袖、半袖どちらですか?
もうインナーはつなぎではないですか?
後もう寝るときは暖房つけてますか?
たくさん質問すみません。
よろしくお願いします。
- むちむち(8歳)
コメント
ksmh3
うちはUNIQLOの長袖で、お尻のとこだけボタンのロンパース着せてます!裏起毛痒そうなのでなしのやつにしました!
寝るときは暖房つけてなくて、寒い日はスリーパー着せてます(o^^o)
かーちゃん
雪降るような寒い日には裏起毛みたいなモコモコトレーナーですかね。
長袖着せてるけど、服着せるときに袖が入っちゃうのでめんどくさいです(笑)
お腹と背中ぎ出ないようにまだ肌着はつなぎがイィかなぁとは思います(^^)
暖房はつけてます。
-
むちむち
長袖だと中に入るの嫌ですね💦
気づかなかったです👀
とりあえず半袖ロンパース下に着せてみようかな(^^)- 11月26日
ままごん
裏起毛1着だけ持っていて、他のパジャマとローテーションで着せています( ´∀` )
UNIQLO、西松屋で買った長袖です。
まだつなぎのインナーです。
因みにうちもタンクトップですよ(´・∀・`)
暖房は寝るまでつけることはあります。
寝る時はスリーパー着せています( ´∀` )
-
むちむち
めちゃ寒い日用に1つ持ってたら便利そうですね(^^)♫
試しに買ってみようかなと思います♫- 11月26日
Yママ
家にいるときや寝るときは長袖のお尻のとこがボタンの肌着着せてその上にカバーオール、スリーパー、薄手の毛布、赤ちゃん用の掛け布団きせてます。暖房はつけてないです!
出掛けたりするときは半袖肌着にセパレートの服きてベストとかはその日によって着せたり着せなかったりです!
出掛けたりするときは車移動だしお店は暖房ついてるので半袖肌着にしてます!
-
むちむち
確かに室内でのお出かけなら後から着せるベストとかの方が良さそうですね(^^)
赤ちゃんの体温調節難しいです😅- 11月26日
ひろひろ
同じく、8ヶ月の男の子を育ててます(^o^)
うちも日中はセパレート、夜はロンパースです。
日中は、吸収速乾の半袖ロンパースの上に、トレーナーを着せてます。裏起毛のトレーナーは、お外に行くときに、吸収速乾の半袖ロンパースの上に着せて、ダウンベストを着せてます。長袖ロンパースは雪が降ったら着せる予定です。
夜は寝相が悪く、すぐタオルケットを蹴飛ばすので、暖房を23度に設定し加湿器をつけて寝てます。スリーパーは動きづらいのか、夜中に怒るので諦めました(>_<)
すぐ汗疹ができるので、調整するのが難しいです💦
-
むちむち
スリーパーまだ使ったことがないです💦
あったかそうですよね♫うちも肌が弱いのですぐ荒れちゃいます😢- 11月27日
退会ユーザー
下着はロンパの方がいいですよ〜
セパレートだとお腹出ちゃいません?
例えば長袖のロンパを着せてる時は半袖のセパレートとか着せるといいですよ^ ^
お外に行く時は暖かい格好でいいですけど、お家にいる時は出来るだけ薄着の方がいいです。
上の子は薄着で過ごし、3歳になってから風邪を引かなくなりました(鼻水たれはありますけど)そして胃腸炎もらった以外、お休みしてません(笑)
赤ちゃんの頃から厚着させちゃうと、寒がりな子になりますよ(^◇^;)
よく言うのが「親が着てる服より一枚少なく着せる」と言うのでね。
先日、保育園の申し込み時に行った時に「やっぱり上の子が保育園行ってると薄着よね(笑)服の着せ方が違うわ〜」とロンパに半袖ロンパで足出してる息子見て言ってました^ ^
寝る時は布団が暖かければ十分だと思います。
-
むちむち
薄着にさせてたら風邪ひきにくいんですね👀知らなかったです💦
親が着るより一枚少なく…勉強になります😳✨- 11月27日
ぷにまな
うちもお腹でたりするとイヤなので当分は肌着はつなぎにしようかと思ってます!
寒い日はキルティングのようなもこもこの長袖肌着で、そこまで寒くない日は薄い長袖にしてます。寒い日は上に着る服は裏起毛のにしてます。あと、つなぎタイプの肌着だと太ももが寒そうなので、西松屋やユニクロでヒートテックのレギンス買いました!薄いですが暖かそうです😃
-
むちむち
レギンスの使い方がまだよくわかってなくって…あれって長ズボンの下に履かせてますか?それか半ズボンですか?👀
- 11月27日
-
ぷにまな
レギンスはロンパースで少しだけ足首でちゃうときとか、あとは寒い日で裏起毛のズボンじゃない日とかはレギンスの上にズボン履かせたりしてます!
- 11月28日
-
むちむち
なるほど!まだ裏起毛のズボン持ってないんでレギンス試しに買ってみようと思います(^^)♫
- 11月28日
わんわんサポーター🐶
おはようございます!
関東住まいです。
半袖のインナー(ロンパースの肌着?)にパジャマで寝かせています。
裏起毛は着せてません。
もっと寒くなったら長袖の肌着にしようかと思ってます!
寝るときは暖房は付けてないです。
ただ寒くて目が覚めるのか、最近朝早くて困ってます💦
-
むちむち
パジャマデビュー羨ましいです😭💦うちは夜中オムツ替えが何回かあるんでまだまだロンパースになりそうです💦
- 11月27日
3姉妹年子ママ
寝る時はお腹が出ないようにロンパースの半袖。
日中は最近までタンクトップ、寒くなったので半袖や長袖を使い分けてます。
トレーナーなどは裏起毛着せたりしますが、インナーで裏起毛は使わないようにしてます。
うちの子は乾燥肌なのですぐ痒がってとびひが出来やすいので…
寝る時の暖房ですが、寝るギリギリまでつけてて寝るときに消してます。
-
むちむち
うちの子も肌が弱くて肘あたりがよく荒れます😢やっぱり肌が弱いとなかなか色々試せないので大変ですよね😢
- 11月28日
mao★
インナーは半袖、長袖のボディどっちも着せてます!
股下にボタンついてないとはだけちゃうのでボディのがいいです!
夜は暖房はつけてません!
-
むちむち
ボディ早速試してみたらすごくいいですね(^^)♫慣れてきたら長袖も試してみたいです♫
- 11月28日
のぶりぼん
つい最近までタンクトップや半袖(ユニクロエアリズム)のロンパースにカバーオール。
寒くなってきたので、普通の半袖か長袖ロンパースにカバーオール。
夜寝る時、ウチの子寝相が激しすぎて…スリーパー導入しました(>_<)布団は肌布団です◎これでも暑くて?布団から逃げ出しちゃいますw
暖房はまだ1回もつけてません。
(徳島県住み、室温が平均で22度前後なので( ´∀`))
-
むちむち
体温が高いんですね♫うちの子は寝たら全く寝返りとかもせず動かないんですけど、必ず手でお腹くらいまで布団押さえつけちゃうんで寒くないかと心配しちゃいます😅
- 11月28日
-
のぶりぼん
そうみたいです^ ^
全くですか…赤ちゃんによって全然違いますね(笑)寝冷えで風邪引いたら、可哀想ですし↓
自分の体じゃないだけに試行錯誤ですね〜〜😅- 11月29日
-
むちむち
本当違いますね(笑)
早速鼻風邪をひいたみたいなので、慌てて敷布団の上にモコモコの敷物敷いてあったかくしました😭
そしたらあったかくて気持ちいいのかよく寝るようになりました👀(笑)- 11月29日
-
のぶりぼん
あらまwモコモコの敷物いいですね❣️良くなるようになったとか朗報ですね👀💕もう少し寒くなったら、掛けずに敷いてみようかな🎵(笑)
- 11月30日
-
むちむち
モコモコなんであったかいしたぶん置かれた感が少ないのかもしれません😊
試してみてください😊✨- 11月30日
みにおん
家にいるときは長袖ボディに長ズボン。もしくは半袖orタンクトップボディにロンT。
お出かけ時は半袖ボディにロンTか、裏起毛トレーナーに長ズボン。ロンTの時はパーカーも持っていきます。
寝る時は半袖ボディに長袖の腹巻付パジャマにスリーパーです。
昼も夜も暖房は付けてないです(^_^;)
-
むちむち
まだ暖房つけなくて大丈夫なんですね✨羨ましいです😣うちのマンションはすごく冷え込みが厳しくって暖房つけてないと生活できません😢
- 11月28日
むちむち
確かに裏起毛だったら痒くなるのかもしれませんね👀💦
気づかなかったです💦