※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
子育て・グッズ

雪の日からほっぺが荒れて、黄色い汁が出てかさぶたになり、乾ききっていない。病院に行くけど、小児科と皮膚科どちらがいいか。

この間の雪の日から急にほっぺの荒れがひどくなりました。
乾燥によるものか乳児湿疹なのか、黄色い汁が出てかさぶたになりガビガビです( ᐪᐤᐪ )
今朝はまだ乾ききってないのかべたべたしてます。
お洋服について黄色くなるほど汁が出てて可哀想です( ˃ω˂ഃ )
こんなに黄色いって膿んでるってことなのでしょうか?
今日病院に行こうと思うのですが、小児科と皮膚科どちらにいけばいいのでしょう?

コメント

わんわんサポーター🐶

おはようございます!
うちの子も1ヶ月検診のときに首がそのようになって、皮膚科に回されました。
湿疹ではなくてカンジダ性皮膚炎だったのですが、薬を塗ったらすぐ良くなりましたよ!
早く良くなりますように✨

はる

うちの下の子もよくほっぺがガザガザにでした(><)

小児科よりは皮膚科で受診がいいと思います!
小児科でもいいとは思いますが、皮膚科のが専門ですし!

raipimama

もしかしたら乳児脂漏性湿疹
かもしれないですね(;O;)
娘が顔に赤いブツブツができ
調べていたらその中に
乳児脂漏性湿疹があり黄色い
カサブタができ炎症起こすと
赤く腫れジュクジュクになると
書いてました。
上の子乾燥肌でこの時期になると
カサカサです。

• raipimama

raipimama

言い忘れましたが小児科より
    皮膚科の方がいいです。

• 11月26日
ママリ

私の娘も首がジュクジュクの黄色い汁がでるほど荒れてしまいました。小児科の先生が処方していただいた薬を塗り続けていたのに改善されず悪くなる一方で、皮膚科に行ったら2日でよくなりました。弱いステロイドでしたけど、痛々しく泣く姿はみたくないし。自然治癒派もいるのでなんとも言えませんが、私は早めの皮膚科を、お奨めしましし