コメント
🦖🦕🐾🐰
私の場合ですが、わざわざ個別で妊娠報告をする友達は本当に仲良い友達くらいで、他のたまに連絡とるくらいの人にはSNSを通じて知ってもらう程度です😅
なので出産報告もその程度の友達ならSNSでって感じです!
向こうから連絡がくるような間柄ではないですか?
くるなら来た時に2人目出産したんだぁ〜くらいの報告じゃダメですか🤔?
はじめてのママリ🔰
私はわざわざ報告しないです💦だから?って思う人もいると思います。
-
はじめてのママリ🔰
コロナ禍になる前は一年に一回会ってたり海外旅行とか行ってた友達なのでした方がいいのかなと思いましたがやめた方がいいでしょうか😣むこうから結婚の報告ももらったりします
- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
報告受けるとお祝い送らなあかん?ってなったり、不妊治療してる人もいたり、いろんな事情を抱えてる人もいるかなと思います。私の考えすぎかもですが💦
- 6月16日
はじめてのママリ🔰
普段他愛無い話をLINEでしてたりはしないんですかね?🤔
連絡こまめに取り合ってるなら報告しますけど、一人目産んだ後も遊んだりしてもないならわざわざ報告はしないでいいのかなとも思ったり🤔
向こうから何かしら連絡きたら、そういえば○月に二人目生まれたんだー!とかでどうですか?
はじめてのママリ🔰
ふだん連絡取らないならどちらも報告しません
はじめてのママリ🔰
SNSやっていないんです💦
一年に一回会ってたんですが、コロナ禍で会わなくなってしまいました😣
さっき似たような質問したらした方がいいとコメントいただいたのでしようと思いましたが新年の挨拶のタイミングとかでもいいでしょうか😅
🦖🦕🐾🐰
マメに連絡とるような間柄でなければ、なにかのついでとかでもいいかなぁ〜と思います(*^^*)