※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
その他の疑問

ジャンガリアンハムスターがトイレを使わないため、毎日おがくずを取り替えていますが、この方法で問題ないでしょうか。

ジャンガリアンハムスターを2週間前に迎えました。
買ったペットショップではトイレが設置されていなかったせいか、いまだにトイレの場所で排泄をしてくれません。

多分ここらへんでおしっこしてるのかな?てとこはあるのでそこを毎日おがくず取り替えています。そして一週間に一回全部のおがくずを取り替えてますがこの方法で大丈夫でしょうか?

コメント

✴︎

トイレ砂にオシッコしたオガクズを入れるとうちは覚えてましたよ🙆‍♀️
しばらくはオガクズでやると思いますが気長にやってみてください😊

• ✴︎

✴︎

あと、オガクズでオシッコしたら結構匂い残るので
    匂いが残らないようにしっかり拭いてあげてください😊

• 6月16日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

現在砂の上におがくずおいてるんですけどかれこれ二週間💦全然出来なくて🥺

掃除方法はそんな感じでいいですかね🥺?

• 6月16日
  • ✴︎

✴︎

私はおしっこした部分を多めに取り除いて犬とかのペット用消臭スプレーで匂い取ってから新しいオガクズ入れてました🙋‍♀️
    なかなかしてくれないですよね。(笑)
    まだ小さいですか?
    少しずつ大きくなるとやってくれるようになりました🤗

• 6月16日