その他の疑問 ジャンガリアンハムスターがトイレを使わないため、毎日おがくずを取り替えていますが、この方法で問題ないでしょうか。 ジャンガリアンハムスターを2週間前に迎えました。 買ったペットショップではトイレが設置されていなかったせいか、いまだにトイレの場所で排泄をしてくれません。 多分ここらへんでおしっこしてるのかな?てとこはあるのでそこを毎日おがくず取り替えています。そして一週間に一回全部のおがくずを取り替えてますがこの方法で大丈夫でしょうか? 最終更新:2022年6月16日 お気に入り 夫 おしっこ トイレ にゃんにゃんこ(5歳0ヶ月, 7歳) コメント ✴︎ トイレ砂にオシッコしたオガクズを入れるとうちは覚えてましたよ🙆♀️ しばらくはオガクズでやると思いますが気長にやってみてください😊 6月16日 ✴︎ あと、オガクズでオシッコしたら結構匂い残るので 匂いが残らないようにしっかり拭いてあげてください😊 6月16日 にゃんにゃんこ 現在砂の上におがくずおいてるんですけどかれこれ二週間💦全然出来なくて🥺 掃除方法はそんな感じでいいですかね🥺? 6月16日 ✴︎ 私はおしっこした部分を多めに取り除いて犬とかのペット用消臭スプレーで匂い取ってから新しいオガクズ入れてました🙋♀️ なかなかしてくれないですよね。(笑) まだ小さいですか? 少しずつ大きくなるとやってくれるようになりました🤗 6月16日 おすすめのママリまとめ 夫・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
✴︎
あと、オガクズでオシッコしたら結構匂い残るので
匂いが残らないようにしっかり拭いてあげてください😊
にゃんにゃんこ
現在砂の上におがくずおいてるんですけどかれこれ二週間💦全然出来なくて🥺
掃除方法はそんな感じでいいですかね🥺?
✴︎
私はおしっこした部分を多めに取り除いて犬とかのペット用消臭スプレーで匂い取ってから新しいオガクズ入れてました🙋♀️
なかなかしてくれないですよね。(笑)
まだ小さいですか?
少しずつ大きくなるとやってくれるようになりました🤗