※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくらちゃん
お出かけ

お宮参りって30日ぐらいで女の子が32で男の子が31だったかな?行くと言う…

お宮参りって30日ぐらいで
女の子が32で男の子が31だったかな?
行くと言う風習があるじゃないですか??

けど1ヶ月検診から外に
出すという方が多いように感じますが
もしきちんとお宮参りを31日32日で
いくなら1ヶ月検診から次の日に
お宮参りということですか?

コメント

もちもちちくわぶ

あんまり日数にはこだわらなかったです。
真冬はきついから春先にいこうねー!とかでもOKだそうですよ(*´ω`*)ゞ
赤ちゃん第一です。
インフルエンザとかも流行ってきていますし。

• いくらちゃん

いくらちゃん

日数にはこだわりは私もないですがもし馬鹿正直に全てをこなすと単純にどうなるのかなと思ってしまって。。笑

• 11月26日
ゆすら921

そうなりますね~!
大体の目安なので、地域によっても日数が違うって聞いた気がします!

でも、パパの休みの都合や季節柄などで、その通りに予定を立てる方は少ないかもしれないですね☆

私は旦那の仕事が忙しかった事もあり、3ヶ月くらいの時に行きましたよ~(´ ˘ `∗)

❤︎男女ママ♡

わたし、1ヶ月検診1ヶ月未満でなぜか予定組まれました(笑)なので31日目が次の日ってわけじゃなかったです

ams52314

地域によって違うと聞き、私のところと旦那のほうでは違うみたいだったので、そのあたりの土日で日柄の良い日を選びました(^^)
真冬生まれで寒い場合は3ヶ月などでしても良いとネット記事で読んだことがあります♬