子供が3人いるのですが強迫性と神経質にかなりなってます(下はもうす…
子供が3人いるのですが強迫性と神経質にかなりなってます
(下はもうすぐ2歳、生後5ヶ月)
大きな花畑とかもある施設に行った時に時期的に紫陽花スポットがありフォトスポットがありました。
旦那が1歳の子を下ろした際に一才の子が逃走、私はベビーカーで赤ちゃん寝ていた、サンシェードは半分くらいにして、顔はまるみえ の状態でフォトスポット前に立っていて後ろに子供連れの家族が1組並んでいました。近くに下の道から上がってくる階段はあったので人は何人かいましたが、ベビーカーの真後ろを通るとかではなかったです。(道?がすぐ近くにあったため)
逃走したときに
旦那にママ!行って!と言われてなんでベビーカーも押してないのにわたし?!と思ったのですが近くに一様旦那もいる、真後ろは子連れと思い咄嗟にベビーカーを置いて子供を抱っこして戻ったのですがその間旦那がベビーカーを持ってくれてたわけでもなく、私がベビーカーを再度持ち、また階段のような段差があるフォトスポットで写真をささっととるときにベビーカーからまた手を離してしまったのと、その後交代して近くでいてその家族がおわってからまた再度撮る(この時は近くにも人がいなかった?もしくは旦那はベビーカーを触ってはいないけど近くにはいた)状態でした。
私の悪い癖なのですが、後からそういえばサンシェード下げてなかった、ベビーカーから背をむけてしまった、誰かに触られたりしてないか等気になって仕方がなくて、、勿論2.3歩くらいの近くには置いてた、写真自体何分も撮ってたわけではないのですが普段から絶対近くに旦那がいようが当てにならないから自分はベビーカーから手を離さないと徹底してたのですが、、せめて内側にベビーカー赤ちゃんの顔側を向けてればとかどうしたか覚えてないのもあり気にしてしまいます。。
同じような体験した方とかいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント