※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんたん
お仕事

なんで子供が熱出したら母親が仕事を休んで病院連れて行くのが当たり前なの? 父親は働いてるだけで偉いの?

なんで子供が熱出したら
母親が仕事を休んで病院
連れて行くのが当たり前なの? 
父親は働いてるだけで偉いの?

コメント

空色のーと

父親が仕事を休む家庭もありますよ。

夫の部下は、順番だったり、お互いの会議や仕事の都合でどっちが休むか決めてます☺️

女性が働くって、パートだからこそ肩身が狭い、休みすぎなどのトラブルがあって、気持ちよく仕事を続けることが大変ですから、そういう理解ある伴侶かどうかの問題です💦

• ゆんたん

ゆんたん

お前はたかがパートだろ!子供優先にしろ!っていうけど、フルタイムパートで人が足りない職場だし、毎週休んでいたら無責任、同僚に迷惑かけまくりでクビになりそうです。。

• 6月16日
りん

全然そんなことないですよ!
まさに今日子供の熱で夫が休んで見てくれてます😊昨日は私がお休みしました!私はパートですがパートだと時給制だしパートだからって休めば迷惑かけるし肩身も狭くなるし、、夫と協力しながらです!

• ゆんたん

ゆんたん

子供が熱出すたびに喧嘩になり、じゃ俺が仕事休めばいいのか!?ってキレられて、給料減るからな!と脅されて😭😭もう仕事やめたいです、、

• 6月16日

私だったらお前の手取りがあと10マン多ければわざわざ働かねーわと言いますかねദ്ദി^._.^)
非正規も正規も関係ないし自分の子どもの面倒見るのは当たり前ですけどね〜

給料減るからなって言われたところで大して稼ぎもないくせに偉そうなこと言うなって感じですかねヾ(=д= ;)

遊びたくて働いてるわけじゃないのにそんなこと言われたらブチ切れ案件です✌︎︎✌︎︎:( ;´꒳`;):

• ゆんたん

ゆんたん

ほんとにブチ切れ案件ですよね💦
    こっちは休みなしで家事育児して、休みの日に病院行ってヘトヘトになって。
    今日子供2人連れて病院行って2時間待たされてめちゃくちゃ疲れました、、、
    病院内、走り回るし叫ぶし、、働いてる方がマシってくらい疲れ果てました、、

• 6月16日

退会ユーザー

2時間もですか( ߹꒳​߹ )お疲れ様です!!!お子さんもそんなに待たされたら飽きちゃいますよね😱😭想像するだけで疲れそうなのでゆんたんさんはもっと大変だったんだろうなあと思いました🥶😢

旦那さんに言い返したらダメなんでしょうか🤔😂こんな大変な思いママだけがする必要なんてないし!

わかります、仕事の方がぜっーーーーたいに楽です、それだけは自信もって言えます!!!温かいご飯が食べれて、好きな時にトイレ行けるのですら幸せ感じますし笑

• 6月16日
  • ゆんたん

ゆんたん

娘はまだマシでイイコに座っててくれますが、息子が走り回ったり、ウロウロ落ち着きがなくて💦娘の邪魔したり、、
    ほんっとに死ぬほど疲れました😭
    旦那はもう何言ってもダメで、ただ喧嘩になるだけなので無視してます🤣💦

• 6月16日
ママリ

分かります😭
小児科行くとパパさんが子供連れてきてる家庭もありめっちゃくちゃ羨ましくなります🙄💦うちは無理ですが。

• ゆんたん

ゆんたん

次の土曜日、旦那に予防接種連れて行ってもらおうと思います😅
    ママがとんだけ大変なのか、理解してほしい😢

• 6月16日