※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

幼稚園に迎えに行きました下の子(一歳)が滑り台で遊びたがるのでいつ…

幼稚園に迎えに行きました
下の子(一歳)が滑り台で遊びたがるのでいつも少し遊ばせてから帰ってます
小さい子向けの滑り台の下に2、3歳の子がいてうちの子は階段からのぼって滑ろうとしちゃうので
そこにいるとあぶないよ〜
と言ったんですがどいてくれず
仕方なく滑り台の途中でキャッチしてを繰り返しました
何度言ってもどかないし親は来ない
近くにくっちゃべってる親は何人もいてどれがその子の親かわかりませんでした
違う遊びしようと下の子を誘って移動しようとしたら
2、3歳の子が叫んで威嚇?してきて近づいてきたので親も見てなさそうだし怖いと思って帰ろうとしたらずっとついてきて何か怒っていってきていました

どうするのが正解でしたか?🥲

コメント

ママリ

何度言っても聞かなかったら叱ります。1〜2歳だったら、危ないのでしれっと抱き上げてどかしたりもします。

あまり期待はできませんが園庭での話でしたら、幼稚園に相談しても良いと思います。

• mama

mama

また次があったら園に相談することにします!
    ありがとうございました!

• 6月16日
ツー

幼稚園だったら多分その子は3歳かな?って仮定するとして、3歳としては言葉が伝わらなすぎなので、もしかして障害がある子なのかな?って感じました🤔
もし、そうなのだとしたらどうしようもない(障害なくても言葉が伝わらない子ならどうしようもないのですし)ので声掛け→伝わらない→撤収で間違いなかったと思います🙆

• mama

mama

私服だったので上の子のお迎えでついてきた子だと思います!

なるほど、、
    ありがとうございました!

• 6月16日