※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょり
妊娠・出産

皆さん退院の時はどのように帰っておりますか?🤔車の場合は、おくるみのまま抱っこかチャイルドシートでしょうか??🤔

皆さん退院の時はどのように帰っておりますか?🤔

車の場合は、おくるみのまま抱っこか
チャイルドシートでしょうか??🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

車の場合は新生児でも必ずチャイルドシート要りますよ!

• ちょり

ちょり

ありがとうございます!
    新生児からのおすすめのチャイルドシートとかありましたら教えてほしです🙇🏼‍♀️

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アップリカの回転式は横向きベッドになるので、首がすわっていないうちも安心でした。

• 6月16日
Min.再登録

夫が運転する車に乗って帰りました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
赤ちゃんはもちろんチャイルドシートです。

タクシー以外の車の場合、おくるみのまま抱っこという選択肢はありません。

• ちょり

ちょり

ありがとうございます!
    新生児から使えるオススメのチャイルドシートなどあれば教えて頂きたいです🙇🏼‍♀️

• 6月16日
ママリ

チャイルドシートです!
自家用車の場合抱っこは違反じゃないですかね🤔?

• ちょり

ちょり

違反なんですね!!!
    何も知らずすみません🙇🏼‍♀️
    教えて頂きありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

車なら100%チャイルドシートですよ😳

はじめてのママリ🔰

タクシーやバスなど以外は必ずつけないと駄目ですよ。おすすめのチャイルドシートというのも、たくさんありますがこれは危ないというのは一つもないと思うので、デザインとか、回転するかしないかとか、サンシェード付きとか、取り外してかごみたいにできるとか、そういうところで決めるのがいいと思います。
私は回転もしない日よけもない普通のやつですが、不便に感じたことは一度もありません!回転したら乗せるときちょっと楽かなとかとは思いますが、慣れたら別にです。