※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

19週に入り、胎動が感じられるようになりました。最初は気持ち悪いと思っていましたが、可愛くて幸せを感じています。今後の動きが楽しみです。

質問でも何でもないんですが、19wに入って急に胎動が分かるようになってきて感動してます🥹

胎動分かる前は、早くわからないかなーというのと同時に自分の中で別の生物が動くなんてちょっと気持ち悪いかも…(おい笑)って思ってたんですが、全然気持ち悪くなんてないですね🥺
まだたまに感じる程度ですが、可愛くて仕方ないです😭

もっとボコボコ動くようになったら痛い時もあるのかもしれないですが、元気にしてるって感じられて幸せですね💕💕💕

コメント

ママリ

わかります!めっちゃ可愛いです!

でも、私12週くらいの少し子宮が大きくなったと実感した時から、排除したいというか気持ち悪い変な感じとずっと思っていました。
胎動なんてお腹でエイリアンが動いてるみたいに感じるんじゃないか(エイリアンに動かれたことはないですが笑)
早く育って出ていってくれないかな、なんて考えていました😅

それが、16週に母乳様分泌液が出てき始めて、身体が親になろうとしてる?!となり、
18週には寝転んでいるとピクピク胎動がわかり、
今ではお腹に手を当てていれば蹴ったのが分かるようになり、
よく聞く旦那が触ると動かなくなるも実感して
今では母性大爆発で暇さえあれば横になってお腹に手を当てて話しかけてしまいます🤣🤣