※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

新しい保育園の給食は自園調理ではないようで、美味しくない給食もあるかもしれません。転園を検討中ですが、経費削減の影響も気になります。

自園調理ではない給食ってどうですか?
今行っている保育園の系列園が新設されて家から徒歩5分ほどなので転園を検討しています(今は車で10分)
他にもいろいろ違う点があるので今のままでもいいかなと思いつつ、せっかく近くにできるのにとも思います。ただ今は自園調理ですが新しい所は違うみたいで、今時新築するのに自園調理じゃないって経費削減かな?とモヤモヤします。でも今の自園調理でもそんなに美味しそうとも思わないので気にしなくてもいいものでしょうか😅業者によってもピンキリだったりしますか?

コメント

もこもこにゃんこ

子供が自園調理ではない幼稚園に通ってました。
卵、牛乳、小麦粉を使わないアレルギー対応の給食で、この給食が目当てで来てるって言うお母さんもいましたね。

• わんわん

わんわん

そうなんですね!
    味や内容はどうでしたか?お子さん何かおっしゃっていましたか?

• 6月17日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

美味しかったみたいですよ。
    特にまずいとかは言ってなかったです。

• 6月17日
  • わんわん

わんわん

そうなんですね!それなら良いかも!ありがとうございます🥺

• 6月18日

うちの給食はいわゆる茶色弁当で子供は喜びそうだけどバランスは……って感じです😮‍💨
正直微妙ですね💦
ほんとに業者によると思います😭

• わんわん

わんわん

野菜たっぷりでもうちの子はどうせ残すので一緒かな😂バランスいまいちでもせめて美味しかったらいいのですが…
    お子さんは喜んでおられますか?

• 6月17日

退会ユーザー

喜ぶってほどでもないですが完食する日も多いみたいなので普通に美味しいんだと思います☺️おひたしとかサラダみたいな野菜系はちょこちょこ残すみたいですが笑

• 6月17日
  • わんわん

わんわん

うちも緑のものは食べませんって先生に言われました!笑
    そっか、美味しいならまぁいいかな〜ありがとうございます☺️

• 6月18日