妊娠中の10代女性が、パートナーや家族のサポートが不足している悩みを相談しています。パートナーが機嫌次第で手伝ってくれず、早産のリスクが高まっているため、1人で育てることを考えています。
10代の妊婦です
今、パートナーと私の家族で暮らしてるのですが
私が言わない限り相手は動いてくれないです
前、早産になるかもと先生に言われ、手伝って欲しいと伝えましたが機嫌で決められます
機嫌いい時は俺がするからていうのですが悪い時は見て見ぬふりで私が機嫌悪くても子供のためだと思って手伝ってほしい。て言いました
でも、お前が悪いからといい何もしてくれないです
このまま早産のリスクが高まって早産したらまたお前が悪いてなります。
そして、何回も話しているのに遊びに行ったりとします
もう、1人で育てるのを考えた方がいいですよね
- 🐷👶🏻💕(1歳1ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
mona
10代で結婚しました!
うちもそんな感じです笑
だけどママリ見てても何歳でもきっとそういう問題ってあるんだろうな〜って思いました🤣
うちの場合は結婚して、そういう問題でも喧嘩はしますけど遊び行きたいならうちのことはやってね?って約束してます✨
でもその段階でもう呆れてるとかなら1人で育てていくことを決めてもいいのかなって思います
どっちにしろ正解は無いですがら
acham
20代でもなかなか自覚が持てない方もいるので、遊び盛りでお腹にいる感覚もなければ自覚は持ちにくいのかもしれません。理解ある男性もいますが😌
二人で解決できないようならどちらかの親御さん含め話し合いはできませんか?
お互いの親御さんどちらもいてもらえるともっと良いですが😣
-
🐷👶🏻💕
私の親も相手の親も2人のことだからといい、話し合いもしてくれないです。😭
- 6月16日
-
acham
それは厳しいですね😭20代後半の私の周りでも同じような夫婦いて親含めて話したりしてるので、あえて厳しくしてるのかもしれませんがサポートしてほしいですね😔
今確実に上下関係が確立してしまってる気がするので、まずそこをなんとかしたいですね。- 6月16日
a
早産じゃないならまだ上の方がおっしゃってることもわかりますが、早産はお子さんの命に関わることですし、発達ゆっくりな子が生まれやすいので将来苦しむのはお母さんとお父さんでもあると思うので、私的にはその男の人言い方悪いですが最悪なやつやなと思います😥
そういうやつはいつまで経っても子供ですし、約束も守りませんし、お子さんとお母さんを傷つけると思うので離れることも視野に入れるか、もう諦めてお母さんが負担を背負うかですかね、
退会ユーザー
みんなそうですよ!
察してー!が許されるのは赤ちゃんだけです。
やって欲しいことがあるなら
きちんと
これをこのようにやってくれると助かるよ!
とお願いしないと。
-
🐷👶🏻💕
ちゃんと言葉で伝えてます。
今、動くの控えてと言われてるから部屋の片付けなどしてほしい。と言ってます、
してくれた時はありがとうね。てちゃんと伝えたりもしてます。
ですが、してくれるのは機嫌がいい時だけです。悪い時に言っても無理なんです。- 6月16日
-
退会ユーザー
それはみんなそうでは??😂
機嫌が悪い時に
はぁーい!わかったよー!なんていう人はいないと思います😂- 6月16日
-
🐷👶🏻💕
そうですよね笑話を聞いてくださりありがとうございます
- 6月23日
はじめてのママリ
男性に察しては難しいと思いますが、伝えても機嫌によって態度、対応が変わる人なのであれば子どもにも悪影響だし、私なら別々の道歩むと思います💦
10代だから〜ではなく、その人自身の問題かと。10代でもしっかり物事見極めてやっていけている人は何人もいます。
-
🐷👶🏻💕
そうですよね😭もう、なんとか1人でしていこうとおもいます
- 6月23日
🐷👶🏻💕
私も遊びに行くなら家の用事はしてほしいと行ってますがしてくれないんです😭
今もドクターストップかかってるのですが1人で全部してます。
重たい荷物ももっててしてます。
mona
期待せずに諦めるしかないですよ
やってくれるとは思わない方がいいです!
実家に住んでるなら御家族は?
🐷👶🏻💕
相手の話するんですけど、2人のことだから自分で頑張ってと言われます。わがままとも言われます。
mona
重い荷物をお願いするとかはできない状況ですか?
🐷👶🏻💕
はい。
mona
ならやらなくていいんじゃないですかね?