※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが辛いですね。安心して食べられるものはありませんが、自分が食べたもので吐かなかったものを選ぶといいです。

初めての妊娠です。
このつわりはきっとまだ軽い方だと思うんですけど、常に吐きそうで水分しか取れてない状態で吐くと胃液しか出なかったりです、、。
気持ち悪くなって吐くのが怖くて何食べていいかわからないです、、。
けど今日マックのテリヤキバーガーとマックフルーリー食べたくなって今から買いに行こうと思ってるんですけど、マックフルーリーってチョコオレオだか食べても大丈夫なのか不安です、、(バニラがいいとかは書いてありました)

絶対にこの食べ物は吐かないよっていうおすすめの食べ物とかはありますか?
絶対というか、私はこれで吐きませんでした!とかあれば教えていただけるとありがたいです。

コメント

ぽぽ

めっちゃ辛いですね💦
早めに点滴打ってもらえるなら打ってもらった方がいいかもです!
私は点滴の存在を知らず7wで栄養失調で入院する羽目になりました😇

最初はコーラだったら飲めたのでコーラ呑んでました!

中期はトマト嫌いでしたがトマトと、パイナップル食べていて、

後期はマックのポテトとラーメンばかり食べてました!

麺類は比較的吐いても辛くないのでオススメです!

りんごとかなしは吐くと喉めっちゃ荒れるので擦りおろしてからの方がいいかもしれないです!

• ぽぽ

ぽぽ

あと、2人目の時は龍角散のど飴なら食べられたのでそればかり舐めていました。

シュークリームだけ食べられる時もありました!笑

早くつわり終わると良いですね😊

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

私もつわりが酷く入院したので、その辛さわかります😭
自分が食べたい物を食べるのが1番!って分かっていても食べたい物がなかったな〜🥺私の場合は、つわりが少し落ち着いた頃ホットドッグが食べたくなり毎週頑張って出掛け食べてました☺️

つらい時期ですよね😭😭😭

絶対吐かないものは分かりませんが、個人的にはご飯やおかず系の食事よりも甘い物の方が吐いてる時の気持ち悪さというか嫌悪感は少なかったです😅
吐いてても美味しい(?)というか…食事系って喉越し?も悪くてひっかかるかんじ、匂いもきつくって吐いてまたそれにやられてって感じでした😓

私は初期は果物、今ならスイカとか、冷凍したミカン缶、飲み物ならカルピスがとりやすかったです✨

オレオの何がダメなのかは分かりませんが、ピーク去ったらマックでもなんでも食べてました☺️初期でも食べすぎなければ生物以外は食べてもいいと考えてる派ですー!

もんもん

吐く時大変かも💦
でも食べたい気持ち分かりますよ🤣リンゴは喉荒れました💦

結優

食べられないつわりは決して軽くはないです。点滴に匹敵します。

カフェインもそんなに気にする必要ないかも…。

私もつわりの頃だけじゃなくて今もなんですけど、一時期カフェインレスのお茶も飲めてたけど、気持ち悪くて飲めなくて、緑茶とかジャスミン茶飲んでます。

初期の頃に緑茶しか飲めなくなったときに、病院に電話して確認したら今の時期はしょうがないよねって言ってもらえました。

中期以降も早産の可能性があるとか、赤ちゃん小さめだよって言われてなければ平気かと思います。

つわりで入院中にカフェスペースでたまにオロナミンC飲んだり、抹茶オレ飲んだりしてました。

吐きにくい食べ物、飲み物は個人差がすごいです。ポテトが食べたくなる人もいれば、私みたいに油もの、乳製品がつわりのときだけ全くダメになったり…。

食べたり飲んだりして、何度もすぐに吐いてしまうものは、美味しくても身体が受け付けなくなったんだと思うと苦しみは減るかと思います。

検診日じゃなくても、病院に電話したら点滴受けられると思うので相談されてみてください(^_^)