※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育休延長中で、11月慣らし12月復帰を考えています。8月に保育園を断ると育休が打ち消される可能性はありますか?9月、10月の合否を聞くか、一旦申し込みを下げて10月に再申し込みする方が良いでしょうか?

7月復帰予定でしたが、保育園が入れなかったため育休延長します。そこで復帰のタイミングなんですが、11月慣らし12月復帰で行けたらな〜と思っているんですが8月に保育園入れる連絡きて断って、9月、10月と保育園の合否を聞くのか一旦申し込み下げて10月に申し込むかってどっちの方がいいんでしょうか?
8月断ると育休打ち消しされたりとかってありますか😅?

コメント

うー

保育園の申請を一旦取り下げても育休も中断ということはないと思います

8月にもし受かった時に辞退するとその年度はペナルティで入りづらくなるとかはないですか?
ペナルティがないなら出し続けていてもいいと思いますが、ペナルティあるなら一旦取り下げた方がいいと思います