miyurio
確かに言ってる事はわかりますがこっちは24時間休みないですし、息抜きしたいですよね。昭和タイプですね!
仕返し…旦那さんのきらいな夕飯オンリーしか思い付きません(笑)
N☆
私ならしばらく自分の事は自分でやらせて放置します(´▽`)ノ
うちの旦那はすぐ謝ってくるので…笑
たろ。
昭和タイプですよね…そのくせお前が働いて月10万稼げたら激アツとか訳の分からんことを言ってきます…(笑)
嫌いな夕飯がない…ので激まず料理でも作ろうかな?😑(笑)
たろ。
うらやましいです…わたしももっと立場強くなりたい!(笑)
とりあえず今日は夜ごはん作りません!(笑)
04ちゃん
お友達と遊ぶ時間は、仕事でいう休憩時間だよ〜!と、言いたい…
家事は一切手伝ってもらわなくてもいいから、家事をしている間の育児をしてもらってはどうでしょうか?
仕事が休みの時に、徹底的に子供のお世話をお任せして、「育児も家事の一部だろ?」と言われたら「家事を完璧にこなすには、子供を見ててくれる人が必要だから、子供の面倒を見ててもらえないなら、一家の大黒柱として、ベビーシッターか家政婦さんを雇ってくれるくらい、稼いできてください」と伝えます。
めっちゃ嫌味だと思いますし、中には「専業主婦なら、家事と育児の両立は当たり前」と言われる方もいらっしゃると思います。
でも、手伝う努力もしてくれないなんて、私も納得できませんねぇ…
ゆーちんママ*.
24時間365日、休みなく風邪を引いても休めないのに何で旦那はわかってくれないんでしょうね。
育児をあまく見られることに腹が立ちます(´;ω;`)ハイパー寝ぐずりの日だってあるし、そういう日は1日寝かしつけで終わったりもするし余裕がある日はある日で家事をしなきゃいけないし。うちの旦那も赤ちゃんの面倒見るだけで忙しくないでしょとか言います(゜ロ゜)
仕返ししてやりたい!(笑)
私は旦那が23時すぎなければ帰ってこないのでご飯はレンチンだけの準備ですが寝たふりしたりします(笑)
Qちゃん
一度同じような経験があります。
『仕事してる俺の方が大変で、お前は家で楽していいよね!羨ましいわ。』的な発言σ(^_^;)
あんまりにも腹が立ったので、丸一日旦那さんに子供達を任せて遊びに行きました☆
『家事も育児も仕事より余裕なんだから全部きちんとできるよね?よろしくー(^^)♡』と。
まぁ、実際は子供達が心配で遊ぶ余裕などなく…実家に帰りソワソワして帰宅!という感じだったのですが(^^;;
私の旦那さんはかなりプライドが高く、帰ってきたら全部きちんとやってありましたが…相当疲れたらしく…後日『俺に毎日育児は無理だ。ストレスで死ぬわ』と言っていましたσ(^_^;)
それ以降は、家事も育児も積極的に行ってくれる優しくて良いパパです♡
さえやん
それかなりわかります…
おかげで遊ぶのにも引き目があってなかなか遊べません…
こっちは仕事で疲れてるのにとか
体調悪くてご飯作れなかったら
何もないの??って
ほんと何様って感じ!!!!!!
ほんとムカつきますよね!!!!
最近は夫を避けてます(笑)(笑)
たろ。
すごい…!とってもいい案ですね(o^^o)
手伝いたいきもちがあればいいんですが、1ミリもないのがむかつきます…😔
たろ。
そうですよね。家事は同じ作業だけど赤ちゃんも人間だから、機嫌悪い時だって寝ないときだってあるし。
うちの旦那も帰りが遅いのでごはんは作って置いておきますが、昨日は作りませんでした!(笑)
たろ。
子供を預けて丸一日遊ぶってなかなか難しいですよね〜、気になってしまいます💦
まだ6ヶ月で完母なので丸一日は無理だけど午前中だけでも置いて行ってみようかとおもいます!!
たろ。
そうなんですよね〜。
わたしもこれから遊びにくくなりました、うっとーしい…笑
わたしはいま避けるというより丸2日間放置してます(笑)
コメント