子供が大きくなってきたのに専業主婦は駄目ですか?お子さん3人いて専業主婦ママの悩みです。
お子さん3人いて専業主婦ママいましたら色々お話したいです。私は小4、小2、年長の三姉妹がいて専業主婦してます。子供が大きくなってきたのに専業主婦って駄目ですか?😥
- なつみ(7歳, 9歳, 12歳)
あずき
ダメではないと思います😅
ママリ
子供大きいです。
17年専業主婦してまして
3年ほどパートしてましたが
また専業主婦になりますよ〜☺️
-
なつみ
コメントありがとうございます。専業主婦にもどられるんですね!一緒でうれしいです😊
- 6月17日
♡5kids mama♡
誰かに働かないととか言われてるんですか?
パンナコッタ
私は、今は働いてませんが
仕事が続かないタイプです😥
すぐ、面倒になっちゃうので働かなくて良いなら働きたくないです笑笑😂
4人もいるので来年から働きますが🥲
-
なつみ
コメントありがとうございます。一番上のお姉ちゃんは、うちの次女と同じ年です!2年生ですか?
- 6月17日
-
パンナコッタ
そうです!今、2年生ですよ☺️
- 6月17日
-
なつみ
そうなんですね(^^)習い事って何されてますか?
- 6月17日
-
パンナコッタ
習い事はしてないです😥
寂しいから、みんなといたい。と泣かれてまだ様子見てます😅
結構奥手な子で、3年生か4年生あたりで理科・社会が始まったら塾は通わせようと思ってるくらいです😖- 6月17日
-
なつみ
良かったです!うちもまだ習い事してません😥習い事したいのかしたくないのかはっきりしないんです😢次女は宿題するだけでも内容によっては時間もかかり、、今習い事して帰って宿題、、って考えると大変悩みます💧次女も奥手です!きょうだいで過ごすのが楽って事ですよね?
- 6月17日
-
パンナコッタ
うちもです😥
いつまで、宿題やってるの?😠って声かけちゃう時あります💦
漢字ドリル、20問やるのに50分くらいかかる時とか
塾も適応できないんじゃ無いかと思います😅
そうだと思います!
離れることがないので、1人で違うところに行くのも心細いようで😅まぁ、勉強も学校以外ではしたく無いのもあると思いますが
なんでも、ママ来てよ😥って感じでどの習い事も、1人でテキパキできるタイプじゃないですね😂- 6月17日
-
なつみ
共感しちゃいます😭うちも、もう16時やでー?!とか毎日言ってます💧わからんわからんって聞いてばかりで😥ダラダラとおやつ食べてからやりはじめてます😢
確かに勉強も学校以外ではやりたくないですよね!うちもママー!!って呼びますよ😅なんか低学年から習い事とかいっぱいされてるママとか凄いなって😅お友達と下校後は約束とかしてきますか??- 6月17日
-
パンナコッタ
そうなんです!😭
うちも、早くやらないとパパ帰って来ちゃうよ?って言っても
え〜めんどくさ〜い😥
ゲームしてからとか
下の子寝かしつけしてて目離してるとお菓子食べながら宿題してて怒りました😑
約束は口では、しても
約束になってない感じですね😅
〇〇ちゃんは、あっちの道をまっすぐ帰るんだって〜☺️
え?それって結局どこの家の子なのよ…💦って心の中で思ってます笑
チャキチャキしてるタイプでもないし何時に集合ね!とか行動力がある子でもないので
今度遊ぼうね!って言ったの☺️って感じです😅
本当、習い事とか沢山してるご家庭のお子さんとか凄いわ〜。って思ってなんか習い事させたいけど娘が追いついてないので模索してます😖💦- 6月17日
-
なつみ
わかります!絶対すぐに宿題やらないですよね💦うちも、末っ子お迎えいくのに保育園すぐ近いので、次女お留守番させてるんですが、宿題してなさいよって言っても帰宅したらSwitchでYouTube見てたり💦うちもおやつ食べながら🍘とかするんで怒ります😩段々宿題も増えてきますよね😥
うちもチャキチャキしてないので約束が本当なのか全く分からないので、近くの公園まで見に行ったりします😅習い事させないとって焦ってる自分がいます、、😢運動系も嫌だというので、どうしたらいいやらです🤔- 6月17日
-
パンナコッタ
そうです!
スイッチして、どうぶつの森やりながらお菓子食べて一通り遊んでから宿題をやる。みたいな😅
増えてきましたね😥
わかります💦
習い事1個もしてないと、なんか周りから遅れているような錯覚におちいりますよね😖
うちも、運動音痴です😂
何も、無いところでコケたり
走るの大好き!みたいな感じでもなく足も遅い…😅
かといって、ピアノはもう遅いし水泳などの運動系もついていけなさそうだし、先生も女の先生かつ優しい人じゃないとすぐ泣くので続かないよな…って思ってます😭- 6月18日
-
なつみ
こんにちは!昨日寝てしまってました💦うちの子らも動物の森めっちゃしてました!宿題は毎日三つくらいありますか?
習い事って、本人がやりたいって言ってやらせてるんですかね?🤔
うちの次女も優しい先生とかじゃないと続かないやろうなって思います💦結構人見知りなところもあるので😅下校後は、大体は自宅で過ごされてますか??- 6月18日
コメント