コメント
はじめてのママリ🔰
施設によって検査内容は異なるようです。私が通っていたクリニックはオプションも多く希望すれば、ほとんどの検査(妊活している人に必要な)が受けられるようなところでした。
男性不妊に特化したクリニックであれば、精液検査は必ずあると思います。私は大阪のクリニックですが、どちらにお住まいの方ですか?
はじめてのママリ🔰
卵管造影で引っかかって、手術がステップアップと言われ不妊治療専門クリニックに行きました!その時期に主人の海外赴任が決まり、急いで採卵を行ったので体外受精、顕微授精しか一択しかなかったのでそれに向けての検査でした。おそらく予約時に子宮内の環境を知るために生理3日目くらいに来院する様に言われると思います。その時はエコーで子宮内と確か採血がありました。診察では今度どうして行きたいか先生と相談して治療方針を決めると思います。今まで採卵のみですが麻酔を使ったので像影検査以上の痛みはありませんでした。
精子の検査もあると思いますが私のところは次回に持ってきて下さいと言われました。旦那さんの検査で当日あるとしたら採血くらいだと思います。
-
はじめてママリ🔰
返信ありがとうございます😊
月にしたら何回くらい通われましたか?- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
月にしたら難しいですが、採卵周期だと6〜7回でした。1回目は7回、2回目は卵胞が大きくなったので6回で短かったです。
そのまま移植になると採卵後数日で移植になると思います。そうすると先程の日付プラス移植の準備日になります。
私は胚盤胞まで育てて貯卵を選びました。- 6月16日
-
はじめてママリ🔰
そうなんですね💦
不妊治療、大変とは聞いてましたが確かに人によって治療方針や体調によって違うから、通う頻度も異なりますよね…😅
色々と教えて頂きありがとうございます😊❣️- 6月16日
る
私のところは初診で内診で子宮の大きさなどの検査と、血液検査(プロラクチン値、クラミジア)がありました。
精液検査は、初診で専用のカップをもらって、自宅で採取したものを今度持ってきて〜という感じでした。
クリニックが、自宅ではなくそこで精子をとれる場所が作られてるなら初診時に検査できるかもしれませんね😊
-
はじめてママリ🔰
返信ありがとうございます😊
金額的に1万〜くらいでしたか?
私が通おうとしてる病院はホムペに初診時は1万〜と掲載されてまして…- 6月16日
-
る
初診は4500円くらいでした🤔
1万円なら他にも検査してくれそうですね☺️- 6月16日
はじめてママリ🔰
返信ありがとうございます。
千葉県成田市に住んでます。
色んなオプションあるのは凄くいいですね。
通おうっと思ってる病院のホムペには詳しく載っていなくて、近いとこがそこしかなく、後は市内になるみたいで…
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。来院しないと教えてくれないのでしょうかね、、💦
私はリプロダクションクリニックというところに通院してて東京にもありますよ!ただ、オプションが多すぎて先生にほぼお任せしてました。
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😊
7月まで時間がまだあるので、色々病院調べて納得出来そうな所をみつけます‼️